750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Brioche bouclettes

Brioche bouclettes

Une forme originale pour un super moelleux !!! La recette : - 400 g de farine T45 - 150 g ml de lait tiède - 1 oeuf battu - 2 sachets de levure boulangère - 1 cuillère à café de sel - 4 cuillère à soupe de sucre fin - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger...

Lire la suite

Brownie cheesecake

Brownie cheesecake

Une vraie réussite que ce brownie cheesecake très facile à réaliser ! Et un grand merci à Jenn pour le partage de sa recette que je vous livre tant j'en suis addicte... Pour une douzaine de personnes: Ingrédients pour le cheesecake : 400 g de fromage...

Lire la suite

Pieds et paquets à la provençale

Pieds et paquets à la provençale

Pour Cardamôme... Les pieds et paquets font partis des plats traditionnels provençaux. Toutes les familles en font et ils sont aussi à la carte de tous les restaurants. Il s'agit de tripes de mouton farcis au petit salé et au persil accompagnés de pieds...

Lire la suite

Pasticciotto

Pasticciotto

Le pasticciotto est une tarte à la crème (vanille et citron) que vous trouverez partout en italie et même dans les cafés... Il s'agit d'une pâte sablée citronnée et d'une crème aux arômes citronnés également. C'est une pure merveille que j'ai dégusté...

Lire la suite

Raviolis à la brousse et au jambon

Raviolis à la brousse et au jambon

Ma grand-mère maternelle était napolitaine autant dire la mama italienne dans toute sa splendeur. J'ai passé toute mon enfance à ses côtés. Le repas du dimanche c'était sacré, elle se levait à 4 h du matin pour préparer ses raviolis et sa sauce. Quand...

Lire la suite

Poulet au cognac

Poulet au cognac

Pour réaliser ce poulet : 1 bon poulet 1 bonne bouteille de cognac quelques bardes de lard sel, poivre et huile d'olive Alors barder le poulet, saler, poivrer et boire un verre de cognac avec du shweppes c'est meilleur et des glaçons et foutre la volaille...

Lire la suite

Makis pêches et framboises

Makis pêches et framboises

Je vous propose en cette fin de période estivale de réaliser des makis sucrés. Frais et rafraichissants, ils combleront vos papilles Voici la recette : : - 200 g de riz à sushis - 200 ml de lait de coco + 200 ml d'eau - 2 sachets de sucre vanillé - 1...

Lire la suite

Vegas diner

Vegas diner

Si vous aimez les hamburgers et la cuisine tout droit venue des States, je vous conseille de vous arrêter au vegas diner !! Un lieu sympa avec une super équipe !!! Des menus au top goûteux et gourmands...

Lire la suite

Chichi fregi

Chichi fregi

Mais qu'est ce donc que ce beignet ???? Le chichi frégi, c'est le beignet Provençal. Il se consomme dans la rue ou vous le trouverez dans des barraques à beignets mais aussi sur les plages, foires et fêtes foraines. Son nom vient du provençal "chichi...

Lire la suite

Glace à la confiture de lait

Glace à la confiture de lait

Onctueuse et crémeuse, un goût (je vous raconte pas !) Comme promis la recette : - 1 pot entier de confiture de lait un clic ici pour la recette - 100 ml de lait entier - 40 cl de crème liquide entière - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 1 cuillère...

Lire la suite