En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Pour la petite histoire, je suis partie passé la journée à carry le rouet avec mes parents et les enfants. Et comme à mon habitude parce que le bronzing c'est pas mon truc, je suis allée ramasser des moules. Avec la réverbération du soleil dans l'eau...
Lire la suiteEt oui ! Vous avez bien lu ! Je vous propose de réaliser un pain au roquefort cuit au barbecue ! C'est possible, la preuve... Allez je vous dis tout ! Pour commencer j'ai utilisé un barbecue à gaz, mais mon beau frère qui en possède un à charbon sur le...
Lire la suiteL'été il fait chaud ! On aime tous le barbecue mais on apprécie aussi la fraicheur ! Je vous propose de réaliser ce barbefruits ! Fraicheur et succès au rendez vous ! Très facile ! À l'aide d'une pastèque, j'ai créé un barbecue. Je l'ai évidé de sa délicieuse...
Lire la suiteCe gâteau fait actuellement le buz sur internet. On le voit partout surtout dans sa version vanillé. Je viens de créer cette version nesquik dont je suis très fière. Magique pourquoi et bien parce qu'avec une seule préparation on obtient à la cuisson...
Lire la suiteLa tielle est une spécialité sétoise. Il s'agit d'une tourte à la base faite avec de la pâte à pain, une sauce tomate pimentée, du calamard, du poulpe ou des encornets. Vous la trouvez plus souvent sous cette forme La tielle étant déjà très calorique,...
Lire la suiteEn Provence sur nos marchés on a la chance de trouver d'excellents produits et souvent à l'état naturel comme ce miel que j'ai achété sur le marché d'Aubagne et qui se consomme tel quel. J'ai acheté celui de la photo la semaine dernière. C'est un miel...
Lire la suiteTrès simple à réaliser et pour environ 30 pops : Mélanger du saint moret avec avec du thon en boite. 150 g de st moret pour 1 petite boite de thon. Ajoutez le jus d'un demi citron avec 1 cuillère à soupe de persil et du poivre. Coupez des cercles à l'emporte...
Lire la suiteVoici le thoncake Très simple à faire ! A l'aide d'une grosse boite de conserve, j'ai découpé 5 cercles de pain de mie complet. J'ai mélangé une boite de thon à 150 g de st Moret (ou autres fromages à tartiner), dans lequel j'ai ajouté le jus d'un demi...
Lire la suiteAprès avoir réaliser toutes les versions du gâteau magique sucré, j'ai décidé de me lancer dans la version salée. Un cake très gouteux et vraiment léger qui change un peu du traditionnel cake un peu estoufadou comme on dit dans mon midi Pour le réaliser,...
Lire la suiteJe vous propose de réaliser une nouvelle version du gâteau magique ! La version tarte et au citron. Un dessert léger et très rafraichissant... Pour la pâte à tarte, vous aurez besoin de : - 150 g de farine - 125 g de beurre - 25 g de sucre fin - 2 cuillères...
Lire la suite