750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Sandwichs concombres vanille/hibiscus/basilic

Sandwichs concombres vanille/hibiscus/basilic

Petites mise en bouche toutes simples. Tranches de concombres et fromage frais avec une pointe de vanille. Carottes, oignons et tomates. Une vinaigrette à l'huile d'olive avec des pétales d'hibicus et des feuilles de basilic. Un vrai bonheur très fra...

Lire la suite

Tarticoffee

Tarticoffee

Un petit déj 100 % café pour démarrer la journée ! Recouvertes généreusement d'un sirop de café... Facile j'ai utilisé 200 ml de café (aromatisé à la vanille pour moi) avec 150 g de sucre roux en poudre que j'ai laissé réduire à feu très doux jusqu'à...

Lire la suite

cheesecake coffee pop cake

cheesecake coffee pop cake

Un délicieux cheesecake café moelleux et très goûteux ! D'une grande simplicité de réalisation avec un superbe visuel. C'est la recette que je vous propose de réaliser aujourd'hui... Vous aurez besoin : Pour le biscuit : - 150 g de chapelure panko (en...

Lire la suite

Salade de fruits (Island fruits)

Salade de fruits (Island fruits)

L'été est là et bientôt les vacances ! Alors en attendant je vous propose de réaliser cette salade de fruits aux couleurs Caraïbe ! Très facile : il suffit de couper la moitié d'un melon que vous allez vider de ses pépins. D'y mettre des fruits de votre...

Lire la suite

Amandes/limoncello cake

Amandes/limoncello cake

Une pure merveille que ce gâteau qui fond en bouche !!!! Pas très régime je l'avoue mais tellement bon ! Vous aurez besoin : - 200 g d'amandes en poudre - 250 g de beurre ramoli - 250 g de sucre fin - 3 oeufs - 100 g de polenta - 1 cuillère à café de...

Lire la suite

Abricots rôtis sur tagliatelles cacao

Abricots rôtis sur tagliatelles cacao

Si vous aimez le sucré/salé, ce plat est pour vous !!!! De délicieuses pâtes fraiches au cacao (non sucré je précise) et de magnifiques abricots ! Le tout accompagné de fruits secs et d'une sauce soja/miel. Allez vite je vous donne la recette pour 4 personnes...

Lire la suite

Bouchées pastèque/féta

Bouchées pastèque/féta

Des petites bouchées de saison toutes fraiches à servir lors de vos apéritifs... Une délicieuse association entre la pastèque et la féta. Deux petites rondelles d'oignons nouveaux, un peu de basilic avec une réduction de sauce soja et voilà la petite...

Lire la suite

Pastèque cake

Pastèque cake

Qui a dit que manger des gâteaux faisait grossir ??? Pas moi lol Un gâteau 100 % naturel, 100 % gourmand à déguster sans culpabilité ! Un dessert très facile à réaliser et à consommer sans modération... Préparation : Je vous conseille d'acheter les pastèques...

Lire la suite

Américan cheese

Américan cheese

Sans le savoir nous en consommons tous très régulièrement ! Vous le trouverez dans vos commerces sous cette forme. Avec l'été et les bons petits casse croûte en prévision (hotdog, hamburger, sandwich, salades d'été). J'ai choisi d'en préparer en grosse...

Lire la suite

Tomato cocotte

Tomato cocotte

A servir en entrée ou en plat principal... Très simple à réaliser, vous prenez des boules de pains individuelles. Vous les vider de la mie. Ajoutez de la sauce tomates et une cuillère de crème fraiche épaisse. Salez et poivrez. Cassez un oeuf et passez...

Lire la suite