En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Petites mise en bouche toutes simples. Tranches de concombres et fromage frais avec une pointe de vanille. Carottes, oignons et tomates. Une vinaigrette à l'huile d'olive avec des pétales d'hibicus et des feuilles de basilic. Un vrai bonheur très fra...
Lire la suiteUn petit déj 100 % café pour démarrer la journée ! Recouvertes généreusement d'un sirop de café... Facile j'ai utilisé 200 ml de café (aromatisé à la vanille pour moi) avec 150 g de sucre roux en poudre que j'ai laissé réduire à feu très doux jusqu'à...
Lire la suiteUn délicieux cheesecake café moelleux et très goûteux ! D'une grande simplicité de réalisation avec un superbe visuel. C'est la recette que je vous propose de réaliser aujourd'hui... Vous aurez besoin : Pour le biscuit : - 150 g de chapelure panko (en...
Lire la suiteL'été est là et bientôt les vacances ! Alors en attendant je vous propose de réaliser cette salade de fruits aux couleurs Caraïbe ! Très facile : il suffit de couper la moitié d'un melon que vous allez vider de ses pépins. D'y mettre des fruits de votre...
Lire la suiteUne pure merveille que ce gâteau qui fond en bouche !!!! Pas très régime je l'avoue mais tellement bon ! Vous aurez besoin : - 200 g d'amandes en poudre - 250 g de beurre ramoli - 250 g de sucre fin - 3 oeufs - 100 g de polenta - 1 cuillère à café de...
Lire la suiteSi vous aimez le sucré/salé, ce plat est pour vous !!!! De délicieuses pâtes fraiches au cacao (non sucré je précise) et de magnifiques abricots ! Le tout accompagné de fruits secs et d'une sauce soja/miel. Allez vite je vous donne la recette pour 4 personnes...
Lire la suiteDes petites bouchées de saison toutes fraiches à servir lors de vos apéritifs... Une délicieuse association entre la pastèque et la féta. Deux petites rondelles d'oignons nouveaux, un peu de basilic avec une réduction de sauce soja et voilà la petite...
Lire la suiteQui a dit que manger des gâteaux faisait grossir ??? Pas moi lol Un gâteau 100 % naturel, 100 % gourmand à déguster sans culpabilité ! Un dessert très facile à réaliser et à consommer sans modération... Préparation : Je vous conseille d'acheter les pastèques...
Lire la suiteSans le savoir nous en consommons tous très régulièrement ! Vous le trouverez dans vos commerces sous cette forme. Avec l'été et les bons petits casse croûte en prévision (hotdog, hamburger, sandwich, salades d'été). J'ai choisi d'en préparer en grosse...
Lire la suiteA servir en entrée ou en plat principal... Très simple à réaliser, vous prenez des boules de pains individuelles. Vous les vider de la mie. Ajoutez de la sauce tomates et une cuillère de crème fraiche épaisse. Salez et poivrez. Cassez un oeuf et passez...
Lire la suite