En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Tout le monde connaît la viande des grisons séchée. Elle vous a j'en sur régalé pendant une savoureuse raclette ou un apéritif... Bon ok ! Mais c'est quoi la viande de grisons ? Il s'agit de viande de boeuf séchée au sel et aux arômates que l'on trouve...
Lire la suiteC'est en me promenant sur le net que j'ai découvert la recette de ce délicieux filet mignon séché. Voilà au bout de 4 semaines de patience le résultat ! Une pure merveille... Mais avant de en donner la recette un petit clin d'oeil à flo bidouille, Stéphane,...
Lire la suiteCes petites bouchées sont un pur bonheur à déguster au moment de l'apéritif. vous pouvez aussi choisir de les servir en entrée avec une salade de jeunes pousses et un filet d'huile d'olive. J'ai utilisé la farine curry de chez francine que j'ai découvert...
Lire la suiteSi les mamans du monde Se prennent par la main, Elles feront une ronde Pour chanter jusqu'à demain. Tous les enfants du monde, Viendront les retrouver Pour danser cette ronde Qui ne peut plus s'arrêter. Maman Cuba, Ses petits serrés Entre ses bras ; Maman...
Lire la suiteLa canne à sucre, mais qui est elle ? La canne à sucre est une longue tige à l'écorce épaisse cultivée justement pour sa tige. Elle peut mesurer jusqu'à 6 mètres. Elle est cultivée en Louisiane, Hawaï, Antilles et Réunion. Le poids d'un tige à la récolte...
Lire la suiteJ'adore ces petites boules de riz gourmandes faites avec 3 fois rien enfin presque car 3 fois plus de bonheur quand vous les dégusterez ! Peu d'ingrédients et très faciles à faire, vous en deviendrez vite addict... Vous aurez besoin de : - 250 g de riz...
Lire la suiteJe souhaite vous faire découvrir ce merveilleux thé que j'ai moi découvert dans mon épicerie asiatique préférée. Le thé Abloom offre une expérience unique. Lorsque la boule de thé entre en contact avec l'eau bouillante, elle commence lentement à s'ouvrir...
Lire la suiteDifficile de croire que l'on puisse faire un gâteau moelleux et goûtu, très goûtu sans beurre et sans sucre ! Et bien oui c'est possible... Allez je vous emmène dans ma cuisine et je vous explique ! Fruits et miel, voilà le secret de ce cake. Les fruits...
Lire la suiteLe début du printemps annonce l'arrivée dans nos assiettes de fruits et légumes frais. Les asperges sont les premières à faire leur entrée dans nos menus. Peu caloriques et peu coûteuses et goûteuses, elles sont à consommées sans modération... Je tiens...
Lire la suiteLa ricotta se retrouve dans beaucoup de préparations culinaires sucrées ou salées. Elle reste cependant peu abordable entre 10 et 12 euros le kilo. Pour réaliser ma ricotta maison, il ne vous en coûtera que le prix d'un litre de lait pour 200 g. Vous...
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