750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Pain maison blé et craquelin de riz

Pain maison blé et craquelin de riz

Michalak a fait son choux au craquelin et les néerlandais leur pain craquelin ! Un pain moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur avec son craquelin. Allez hop la recette : - 400 g de farine T55 - 1 cuillère à soupe de sucre fin - 1 cuillère...

Lire la suite

Pak choy façon kho tieu

Pak choy façon kho tieu

Un peu de cuisine asiatique aujourd'hui dans mon assiette et le plaisir de vous faire découvrir le pak choy ou boy choy. En effet ce délicieux petit choux chinois vert et craquant porte plusieurs noms, mais un seul plaisir : celui que vous mettrez à le...

Lire la suite

Mascarpone maison

Mascarpone maison

On trouve aujourd'hui le mascarpone dans beaucoup de préparations culinaires. Ce délicieux fromage italien originaire des régions de Piémond- Lombordie reste hélas coûteux. Comptez environ 2 euros et les 250 g voir plus selon les enseignes. Je vous propose...

Lire la suite

Crevettes pétard

Crevettes pétard

De délicieuses crevettes moelleuses et épicées ! Une recette simple mais riche en parfums ! Une recette venue des Etats Unis, bref une invitation au voyage... Vous aurez besoin de : - 24 grosses crevettes décortiquées mais avec le petit bout de queue...

Lire la suite

Cheesecake

Cheesecake

Contrairement à beaucoup d'idées reçues, le cheesecake n'est pas une pâtisserie venant d'outre atlantique et non !!! Ses origines sont européennes et grecques. Beaucoup de pays d'Europe se sont ensuite appropriés le cheesecake et ces émergences émmigrées...

Lire la suite

Sorbet fraises et basilic

Sorbet fraises et basilic

C'est le début de saison pour les fraises et j'ai décidé de préparer un délicieux sorbet pour fêter l'arrivée des fraises ! Et comme je vis en Provence c'est avec du basilic que j'ai choisi de le réaliser ! Une très belle association de goûts que je vous...

Lire la suite

Salade de tomates revisitée

Salade de tomates revisitée

Il n'est pas toujours facile de faire manger des légumes à nos marmots ! C'est parfois même un vrai parcours du combattant. Il faut alors ruser en mettant du soleil, du rêve et des sourires dans les assiettes de nos titous. J'ai réalisé cette salade de...

Lire la suite

Cheese and garlic bread (pain fourré à l'ail et au fromage)

Cheese and garlic bread (pain fourré à l'ail et au fromage)

Je suis fan de cette recette car il n'y a pas plus simple à faire ! Rapide à faire pour vos apéros improvisés ou vos soirées canapés, vous en deviendrez vite addict... On retrouve cette recette sur pas mal de blogs. On trouve en vente aux USA un beurre...

Lire la suite

Coulommiers farci aux fruits secs

Coulommiers farci aux fruits secs

Les fromages farcis sont partout en ce moment, dans nos magasins, sur les blogs, sur nos tables. Il était donc normal qu'à mon tour, je me lance dans la délicieuse création de cette petite merveille et inspirée par le blog cuisinons en couleurs. Vous...

Lire la suite

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Alors ce gâteau au chocolat, comme disent mes deux fils Jérémy et Rémy "maman c'est une tuerie ton gâteau" ! Et bien je vous invite à le réaliser et me le confirmer lol Là encore très peu d'ingrédients et c'est vraiment un gâteau facile à faire alors...

Lire la suite