En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Après la baquette magique sans pétrissage (qui est une vraie réussite), voici la brioche sans pétrissage. Le résultat est vraiment impréssionnant, une brioche moelleuse et très goûteuse. Prête en 5 minutes... La recette : - 400 g de farine T 45 - 250...
Lire la suiteVoilà une création du Chef Simon et là encore je tiens à le remercier de m'avoir autorisé à publier le petit film qu'il a réalisé et qui va suivre. Par contre un sans fautes pour moi, j'ai réussi la pomme cage du 1er coup et comme pour la pomme diamant...
Lire la suiteLa semaine dernière nous découvrions tous lors d'une émission sous le doigté du chef Philippe Etchebest la découpe de cette fameuse pomme diamant. Comme beaucoup cette semaine, je me suis moi aussi cassée la tête sur cette pomme diamant en y passant pas...
Lire la suiteUn bon café ou un chocolat chaud and what else ? Et bien un délicieux cake moelleux citron pavot. Vous aurez besoin de : - 1 pot de yaourt - 2 pot et demi de farine - 1 pot de sucre - 1/2 pot d'huile - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 2 cuillère...
Lire la suiteEn cette veille de week end pascal, je vous invite à entrer dans l'univers du chef Simon en cuisinant ces oeufs durs pour le moins originaux qui éveilleront la curiosité et la gourmandise de vos proches. Vous aurez besoin de : - Oeufs - de thé noir -...
Lire la suiteLa pâte feuilletée reste le cauchemard de beaucoup d'entre vous et pour cause par toujours facile de comprendre le sens des explications. J'ai ressorti aujourd'hui de mes placards, mes manuels d'apprentissages et je vais donc vous livrer la recette en...
Lire la suiteJe suis très friande des bricks. On peut varier les farces à l'infini et les accompagner d'un grand nombre de petites sauces qui incitent à la gourmandise. Pour 4 personnes : - feuilles bricks ou pâte filo - 100 g de féta - 40 g de beurre - 1 cuillère...
Lire la suiteAh la pissaladière, un classique des tables et des apéritifs dans le sud. Il s'agit tout simplement d'une tarte à l'oignon préparée avec une pâte à pain. Vous aurez besoin pour en préparer deux, de : - de pâte à pain (cf recette) - 1 kg d'oignons - 1...
Lire la suiteCroustillantes et moelleuses ! Il n'y a rien de meilleur que de faire ses propres potatoes à l'américaine. Très facile à cuisiner, vous n'aurez donc plus d'excuses pour les préparer ! Fini le supermaché et autres Picard ! Vive le fait maison... Pour 4...
Lire la suiteC'est désormais reconnu, les pâtes ne font pas grossir et en plus elles sont bonnes pour la santé. Elles sont la base d'une alimentation saine et équilibrée ! Et ouiiii !! L'idéal quand vous mangez un plat de pâtes est de commencer en entrée par une salade...
Lire la suite