750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Pains diamants aux tomates confites

Pains diamants aux tomates confites

C'est en me promenant sur planète internet que j'ai découvert cette façon de façonner les brioches en forme de diamant. J'ai trouvé l'idée tellement originale que j'ai décidé d'en faire du pain. Le résultat est vraiment sympa et je vous invite donc à...

Lire la suite

Gagnants du concours Epicetoo

Gagnants du concours Epicetoo

Chers amis je vous annonce aujourd'hui le nom des gagnants du jeu d'épices Epicetoo : Aux pays des délices Audrey Hélène Olivier Je demande aux 4 gagnants de me contacter par message privé dans ma rubrique contactez moi, afin de me transmettre vos coordonnées...

Lire la suite

Cannolis à la crème de carambars et fraise tagada

Cannolis à la crème de carambars et fraise tagada

J'ai découvert les cannolis par hasard dans une épicerie fine de produits italiens. Je me suis arrêtée sur ces petites gourmandises en forme de tube. Origine du cannoli : Le cannoli est composé d’une croûte en forme de coquille de pâte frite, d’une longueur...

Lire la suite

oeufs farcis

oeufs farcis

Voilà un petit assortiment sympa et tout simple à réaliser soit pour l'apéritif, soit pour une entrée et dans ce cas accompagné d'une petite salade ! Vous aurez besoin de : - 6 oeufs durs - 150 g de fromage de type tartare ails et fines herbes - 2 portions...

Lire la suite

Koulibiac au saumon

Koulibiac au saumon

Le Koulibiac est un plat originaire de Russie qui est apparu en France au XIX e siècle. Grand classique de la gastronomie slave on le retrouve à toutes les tables des restaurants et chez l'habitant. Mais n'étant jamais allée là bas, impossible pour moi...

Lire la suite

Pain à effeuiller

Pain à effeuiller

C'est en m'inspirant de la brioche à effeuiller que j'ai eu l'idée de créer le pain à effeuiller. Je suis vraiment très contente du résultat. Un pain moelleux qui se détache parfaitement ! Vraiment excellent. Pour le réaliser vous aurez besoin de : -...

Lire la suite

Koulibiac

Koulibiac

Regardez la forme de la tranche de koulibiac que j'ai coupé ! Elle vous fait penser à quoi ????

Lire la suite

Nul.....

Nul.....

Et bien oui mon fils ainé et son équipe ont joué hier soir ! Je pensais assister à un beau match de basket et au lieu de ça j'ai assisté à une vraie correction ! En plus je me suis ennuyée ! Alors que d'habitude je crie sur le terrain. Un vrai masacre...

Lire la suite

Focaccia

Focaccia

La focaccia est un pain plat originaire d'Italie. Elle est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires. Elle est aussi considérée comme la version italienne de la fougasse. Vous pourrez utliser votre focaccia pour vos apéritifs....

Lire la suite

Cupcakes à la fraise tagada

Cupcakes à la fraise tagada

Aujourd'hui je vois la vie en rose et j'ai fait des cupcakes à la fraise tagada ! trop beaux ! Trop bons ! Et comme il me restait du topping (glaçage) et bien j'ai rempli des cannolis (petite gauffrette italienne croustillante au goût de cannelle, une...

Lire la suite