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En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Choux,Chouquettes gruyère et herbes de Provence

Choux,Chouquettes gruyère et herbes de Provence

Hier soir à la maison, grosse envie de choux ! C'est avec mon compagnon que j'ai réalisé ces choux !!! Un peu d'huile de coudes ça aide ! Merci chériiii !!!!! Choux sucrés et choux salés ! Alors pour les réaliser, je ne me suis pas cassée la tête ! J'ai...

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Cake au bounty

Cake au bounty

Si comme moi vous aimez cette petite barre de noix de coco recouverte de chocolat au lait et bien ce cake est pour vous ! Pour réaliser ce gâteau il faut : 200 de beurre 200 de sucre 375 g de farine 5 oeufs le zeste d'un citron 3 c. de levure 1 pincée...

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Roses feuilletées aux pommes de terre

Roses feuilletées aux pommes de terre

C'est en m'inspirant de la version sucrée de cette recette, que j'ai eu l'idée ce matin de créer la version salée. Le résultat est parfait ! Vous pourrez accompagner toutes vos viandes avec. Un petit clin d'oeil à framboisine qui m'a inspiré par sa version...

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Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

C'est en me balladant sur le blog de framboisine que j'ai découvert cette recette. Je l'ai faite à mon tour et j'avoue que c'est une vraie petite merveille de plaisir que je vous invite à partager. N'hésitez pas au passage à rendre visite à framboisine....

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Gâteau de Noël en pâte à sucre

Gâteau de Noël en pâte à sucre

Un magnifique réveillon de Noël passé en famille, l'impatience de nos enfants attendant le père Noël et aussi ce dessert que j'ai préparé et qui a remplacé la traditionnelle bûche et dont je vous livre la recette... Pour commencer, vous aurez d'une génoise...

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Escargots au tartare

Escargots au tartare

Voici une petite gourmandise très facile à faire et à réaliser pour l'apéritif ! Pour réaliser environ 15 escargots : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de fromage blanc 6 cuillères à soupe de lait 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1...

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Fondue de marshmallows

Fondue de marshmallows

Ah avec un temps pareil, la pluie est au rendez vous dans le sud, alors rien de tel qu'une petite fondue chocolatée ! Pour 4 personnes : 10 cl de crème liquide 300 g de toblerone 5 cl de lait et 1 bon gros sachet de marshmallows Verser la crème liquide...

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Pâte de fruits

Pâte de fruits

Je vous propose de réaliser des pâtes de fruits, j'ai choisi de les faire à l'orange parce que j'en avais sous la main. Rien ne vous empêche cependant d'utiliser d'autres fruits. La recette est toute simple et en plus vous pourrez les conserver à l'abris...

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Brioche des rois

Brioche des rois

L'épiphanie, c'est bientôt et cette fête est célébrée par les chrétiens et marque la présentation de l'enfant jésus aux rois mages. Dès le Vème siècle l'épiphanie eut une importance considérable. La galette des rois servie à cette occasion est typiquement...

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Cygnes à la crème

Cygnes à la crème

Le cygne à la crème, une façon originale de revisiter ce grand classique de la pâtisserie. Pour réaliser les cygnes il faut d'abord faire une pâte à choux en voici la recette : Il vous faudra : 1/4 de litre d'eau 50 g de beurre 150 g de farine 25 g de...

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