En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Hier soir à la maison, grosse envie de choux ! C'est avec mon compagnon que j'ai réalisé ces choux !!! Un peu d'huile de coudes ça aide ! Merci chériiii !!!!! Choux sucrés et choux salés ! Alors pour les réaliser, je ne me suis pas cassée la tête ! J'ai...
Lire la suiteSi comme moi vous aimez cette petite barre de noix de coco recouverte de chocolat au lait et bien ce cake est pour vous ! Pour réaliser ce gâteau il faut : 200 de beurre 200 de sucre 375 g de farine 5 oeufs le zeste d'un citron 3 c. de levure 1 pincée...
Lire la suiteC'est en m'inspirant de la version sucrée de cette recette, que j'ai eu l'idée ce matin de créer la version salée. Le résultat est parfait ! Vous pourrez accompagner toutes vos viandes avec. Un petit clin d'oeil à framboisine qui m'a inspiré par sa version...
Lire la suiteC'est en me balladant sur le blog de framboisine que j'ai découvert cette recette. Je l'ai faite à mon tour et j'avoue que c'est une vraie petite merveille de plaisir que je vous invite à partager. N'hésitez pas au passage à rendre visite à framboisine....
Lire la suiteUn magnifique réveillon de Noël passé en famille, l'impatience de nos enfants attendant le père Noël et aussi ce dessert que j'ai préparé et qui a remplacé la traditionnelle bûche et dont je vous livre la recette... Pour commencer, vous aurez d'une génoise...
Lire la suiteVoici une petite gourmandise très facile à faire et à réaliser pour l'apéritif ! Pour réaliser environ 15 escargots : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de fromage blanc 6 cuillères à soupe de lait 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1...
Lire la suiteAh avec un temps pareil, la pluie est au rendez vous dans le sud, alors rien de tel qu'une petite fondue chocolatée ! Pour 4 personnes : 10 cl de crème liquide 300 g de toblerone 5 cl de lait et 1 bon gros sachet de marshmallows Verser la crème liquide...
Lire la suiteJe vous propose de réaliser des pâtes de fruits, j'ai choisi de les faire à l'orange parce que j'en avais sous la main. Rien ne vous empêche cependant d'utiliser d'autres fruits. La recette est toute simple et en plus vous pourrez les conserver à l'abris...
Lire la suiteL'épiphanie, c'est bientôt et cette fête est célébrée par les chrétiens et marque la présentation de l'enfant jésus aux rois mages. Dès le Vème siècle l'épiphanie eut une importance considérable. La galette des rois servie à cette occasion est typiquement...
Lire la suiteLe cygne à la crème, une façon originale de revisiter ce grand classique de la pâtisserie. Pour réaliser les cygnes il faut d'abord faire une pâte à choux en voici la recette : Il vous faudra : 1/4 de litre d'eau 50 g de beurre 150 g de farine 25 g de...
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