750 grammes
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En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Pot au feu

Pot au feu

Le temps depuis quelques jours a changé, il fait un peu plus froid et l'été a laissé place à l'automne. les nez qui coulent et bien j'aime bien cuisiner des plats qui réchauffent le corps ! Le pot au feu j'adore en plus c'est simple à cuisiner et excellent....

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Potirons et citrouilles

Potirons et citrouilles

C'est une internaute Nadia qui m'a donné l'idée ce matin de faire cet article sur les potirons et citrouilles. Et comme nous sommes en pleine période j'ai décidé de vous en parler. Potirons, citrouilles, pâtissons, courge bouteille et bien toutes ces...

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La chantilly

La chantilly

Ah la chantilly ! Une pure gourmandise qui ne laisse aucun gourmand indifférent, mais c'est quoi la chantilly ? En plus pas toujours facile de la réussir ! Faire une chantilly c'est fouetter de la crème fraiche pour qu'elle augmente de volume en emmagasinant...

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Brioche au beurre

Brioche au beurre

Voici une autre recette de brioches au beurre que j'aime bien, elles sont en effet super moelleuses et d'un goût que je vous laisse le soin de découvrir. Avec cette recette vous pourrez réaliser toutes ces brioches ! Recette unique pour formes variées...

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Choux farci au lard

Choux farci au lard

Voilà une recette encore peu couteuse ! Le chou est un produit de saison qui coûte moins de 2 euros pièces ! Le plat que je vous propose réchauffe le corps, c'est un plat riche et complet qui se suffit à lui même. Pour 6 personnes, vous aurez besoin de...

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Chili à la citrouille

Chili à la citrouille

Ca y est nous sommes en automne et cette recette est de saison ! Elle vous changera du chili habituel et vous verrez vous ne le regretterez pas ! C'est cro cro bon comme dit mon fils lol ! Pour réaliser ce chili con carné à la citrouille, il vous faudra...

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Quiche au potimarron

Quiche au potimarron

Et bien nous y sommes c'est l'automne ! Et des courges de son doux prénom d'origine cucurbitacée et bien il y en a partout ! Il en existe plus de cinq cent variétés aux formes et couleurs différentes aux saveurs toutes aussi variées et diverses. Donc...

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A l'attention de Marie-Christine...

Chère Marie-Christine, je suis native d'Aix en Provence à côté de Marseille et dans mon midi on aime bien boire et bien manger. Je vous conseille donc d'utiliser un vin rouge de votre région tout simplement. L'important c'est une bonne bouteille de vin...

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A l'attention de Marie-Christine...

A l'attention de Marie-Christine...

Bonjour Marie-Christine ! Vous pouvez effectivement faire la daube provençale à la cocotte minute mais ! Vous allez faire cuire la daube environ 45 mn mais sans la farine que vous ajouterez en fin de cuisson . Servez de l'équivalent d'une louche de jus...

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Poirier

Poirier

Bonjour à tous ! Et heureuse de vous retrouver à nouveau sur mon blog pour partager avec vous de bons moments gourmands ! Après un long moment d'absence, je reviens enfin ! Je vous ferai découvrir au travers de nos belles régions, de belles recettes......

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