En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Le temps depuis quelques jours a changé, il fait un peu plus froid et l'été a laissé place à l'automne. les nez qui coulent et bien j'aime bien cuisiner des plats qui réchauffent le corps ! Le pot au feu j'adore en plus c'est simple à cuisiner et excellent....
Lire la suiteC'est une internaute Nadia qui m'a donné l'idée ce matin de faire cet article sur les potirons et citrouilles. Et comme nous sommes en pleine période j'ai décidé de vous en parler. Potirons, citrouilles, pâtissons, courge bouteille et bien toutes ces...
Lire la suiteAh la chantilly ! Une pure gourmandise qui ne laisse aucun gourmand indifférent, mais c'est quoi la chantilly ? En plus pas toujours facile de la réussir ! Faire une chantilly c'est fouetter de la crème fraiche pour qu'elle augmente de volume en emmagasinant...
Lire la suiteVoici une autre recette de brioches au beurre que j'aime bien, elles sont en effet super moelleuses et d'un goût que je vous laisse le soin de découvrir. Avec cette recette vous pourrez réaliser toutes ces brioches ! Recette unique pour formes variées...
Lire la suiteVoilà une recette encore peu couteuse ! Le chou est un produit de saison qui coûte moins de 2 euros pièces ! Le plat que je vous propose réchauffe le corps, c'est un plat riche et complet qui se suffit à lui même. Pour 6 personnes, vous aurez besoin de...
Lire la suiteCa y est nous sommes en automne et cette recette est de saison ! Elle vous changera du chili habituel et vous verrez vous ne le regretterez pas ! C'est cro cro bon comme dit mon fils lol ! Pour réaliser ce chili con carné à la citrouille, il vous faudra...
Lire la suiteEt bien nous y sommes c'est l'automne ! Et des courges de son doux prénom d'origine cucurbitacée et bien il y en a partout ! Il en existe plus de cinq cent variétés aux formes et couleurs différentes aux saveurs toutes aussi variées et diverses. Donc...
Lire la suiteChère Marie-Christine, je suis native d'Aix en Provence à côté de Marseille et dans mon midi on aime bien boire et bien manger. Je vous conseille donc d'utiliser un vin rouge de votre région tout simplement. L'important c'est une bonne bouteille de vin...
Lire la suiteBonjour Marie-Christine ! Vous pouvez effectivement faire la daube provençale à la cocotte minute mais ! Vous allez faire cuire la daube environ 45 mn mais sans la farine que vous ajouterez en fin de cuisson . Servez de l'équivalent d'une louche de jus...
Lire la suiteBonjour à tous ! Et heureuse de vous retrouver à nouveau sur mon blog pour partager avec vous de bons moments gourmands ! Après un long moment d'absence, je reviens enfin ! Je vous ferai découvrir au travers de nos belles régions, de belles recettes......
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