En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Cette après midi une amie photographe est venue et a pris en photo mes loulous. Des photos magnifiques que ces petits bouts de moi !!!
Lire la suiteJ'ai eu envie de faire plaisir à mon père en lui faisant ces choux qu'il adore mais avec un petit bonus : le pralin de ma cop lolo ! Pour réaliser environ 20 choux : 250 ml d'eau 100 g de beurre 1 pincée de sel 200 g de farine 1 cuillère à café de levure...
Lire la suiteUn petit clin d'oeil ce soir à Thérèse qui a réalisé de très belles brioches avec ma recette. Je vous invite à lui rendre visite sur son blog PETITE FLEUR ! Merci Thérèse pour ce partage !
Lire la suiteEt bien voilà ma dernière brioche !!!! Brioche que je dédicace à lolo !!! Allez rendre visite à lolo son blog est super et gourmand !
Lire la suiteUn peu petit clin d'oeil à mon ami d'enfance Roland !!! Il est en ce moment en vacance aux USA et voilà la portion de tarte aux citrons meringuée qu'on lui a servi au resto. Impressionnant non ? Il y vont pas de mains mortes les américains !!! sacrée...
Lire la suiteMon petit pudding réalisé avec un restant de tropèzienne que j'ai écrasé et recouverte d'une demi litre de lait entier. J'ai laissé reposer 1 h et j'ai ensuite ajouté 20 cl de crème liquide, 2 oeufs, 150 g de sucre, du rhum, un sachet de levure chimique...
Lire la suiteChers amis, je voulais aujourd'hui faire un petit clin d'oeil à Rachel que j'ai connu par le biai d'une amie et qui vend sur le net des bougies !!! Cette magicienne des parfums, des arômes vous invite à voyager au travers de sa boutique que je vous invite...
Lire la suiteUn ami pompier m'a envoyé ces photos de canadaires prises à Marignane où ils sont basés. Vous les voyez ici en train de se recharger en eau. Il y a beaucoup de feux dans le sud et nos pompiers sont là malgrès le risque. Je voulais leur faire un petit...
Lire la suitePour réaliser ce cabillaud braisé aux tomates, il vous suffit de mettre dans un plat allant au four un beau cabillaud (vidé et lavé) d'1.5 kg. Arrosez le d'huile d'olive, de sel et de poivre. Un peu de romarin, 2 cuillères de fenouil en graines, 4 gousses...
Lire la suiteEt voilà comme promis, voici ma liqueur de mirabelles mise en bouteilles !!!
Lire la suite