En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
Je vous propose une petite gourmandise que j'adore. La Provence avec les amandes et les fruits confits est bien représentée ! Pour environ 20 bouchées : 200 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 1/2 blanc d'oeuf 60 g de fruits confits 2 cuillère...
Lire la suiteOù que vous soyez pendant cette période de fêtes ... Je vous remercie de vos visites sur mon blog ! Je profite de cette période de réjouissances Pour vous dire : Merci ! Que la paix fasse partie de votre quotidien Que l'amour soit contagieux et prolifique...
Lire la suiteEt bien voilà nous y sommes ! C'est la veillée de Noël et il faut maitenant se mettre aux fourneaux afin de régaler la famille ! Ce soir c'est avec mes parents, ma soeur et mes deux fils, que nous attendrons l'arrivée du père Noël mais aussi à minuit...
Lire la suiteRien de plus facile que cette lotte. Sachez cependant histoire de ne pas être déçus qu'à la cuisson la lotte perd énormément d'eau, elle n'en reste pas moins excellente ! Pour 4 personnes : 2 filets de lotte de 500 g 10 tranches de lard fumé 1 cuillère...
Lire la suitePour Corinne ... Et vous aussi chez amis lecteurs ! Une longue absence mais contente de vous retrouver ! J'avoue hier quand j'ai enfin repris l'ordi en mains ne pas savoir par où commencer alors j'ai fait le tour de vos bllogs. J'ai lu aussi une partie...
Lire la suiteLes provençaux sont très friands de nougat. Qu'il soit blanc ou noir nous le dégustons souvent au moment des fêtes de fin d'année. Nous aimons aussi le partager et l'offrir. Je vous propose de le partager aujourd'hui en le réalisant, vous verrez ça n'est...
Lire la suiteJe vous propose une nouvelle entrée de fêtes facile et rapide à réaliser. Alors la truffe et les oeufs c'est vraiment un beau mariage. Si vous mettez une truffe dans avec vos oeufs frais, sachez que ceci s'imprègneront de tous les arômes de la truffe...
Lire la suiteBonjour à tous ! Ca y est je suis enfin de retour parmis vous après plusieurs soucis informatiques qui sont enfin terminés ! J'ai pris du coup beaucoup de retard sur mon blog, retard que je vais essayer de combler d'ici à ce week end ! Loetittia, votre...
Lire la suite