750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Rôti de veau aux petits légumes

Rôti de veau aux petits légumes

Alors pour réaliser ce rôti de veau tout joli joli aux petits légumes et pour 6 personnes, vous aurez besoin de : 1 rôti de veau d'1.2 kg environ 1 botte de céleri en branche 2 poivrons jaunes 500 g de tomates 1 bouquet de persil 20 cl de vin blanc 2...

Lire la suite

Poulet à l'ail fondant

Poulet à l'ail fondant

Cette recette de poulet à l'ail c'est simplicité et plaisir. Dans cette recette l'ail sert d'accompagnement. Pendant, il va confir et devenir doux et fondant. Je vous invite vraiment à réaliser cette recette, vous risquez d'être très surpris ! Il faut...

Lire la suite

Volaille de Bresse aux morilles

Volaille de Bresse aux morilles

Pour réaliser cette petite merveille un peu couteuse , et pour 6 personnes, vous aurez besoin de : 1 volaille de bresse 100 g de morilles 2 échalottes 1.5 l de fond de volaille 5 cl de vin blanc 30 g de farine 20 g + 1 noix de beurre 20 g de farine 5...

Lire la suite

Tourte aux noix

Tourte aux noix

Je vous propose depuis quelques jours des desserts de saison. Cette tourte aux noix vous enchantera ! Un dessert calorique j'avoue mais bon c'est pas grave ! Faites vous plaisir lol moi c'est déjà fait ! Un dessert qui se prépare la veille !!!!! Pour...

Lire la suite

Veau à milanaise

Veau à milanaise

Voilà un plat que vous allez adorer. Simple à faire en plus ! Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 8 médaillons de veau 3 oeufs 3 tomates 1/2 litre de jus de viande (à votre convenance rôti ou autre) 1 tasse de parmesan 2 tasses de parmesan 3 échalottes...

Lire la suite

Fricassée de poulet et son gratin de pommes de terre

Fricassée de poulet et son gratin de pommes de terre

Pour réaliser cette délicieuse recette rustique, facile et économique vous aurez besoin pour 4 personnes de : 1 poulet coupé en morceaux 1 verre de vin rouge 1 litre de bouillon de volaille 1 tomate 1/2 botte de persil beurre et huile sel et poivre 200...

Lire la suite

Sauté de veau aux épices

Sauté de veau aux épices

Voilà encore une recette toute simple et familiale ! riche en saveurs, un vrai bonheur. Ce sauté d'agneau, vous pourrez l'accompagner soit de riz ou bien encore de patates vapeur. Pour 6 personnes, vous aurez besoin de : 750 g d'épaule ou de gigot d'agneau...

Lire la suite

Gâteau aux coings

Gâteau aux coings

A que voilà un bon gâteau bien de saison puisqu'il est fait avec des coings ! Ce matin, sur les marchés d'Aix en Provence, ils étaient à 1 € le kilo, alors franchement pas de quoi se priver de ce dessert ! Et puis si le coeur vous en dit une ballade en...

Lire la suite

Cailles aux girolles

Cailles aux girolles

Voilà une recette bien de saison. Les champignons commencent à arriver et les cailles sont peu couteuses en ce moment. Pour info, vous les trouverez à carrefour au prix de 6.95 € les 9. Alors n'hésitez pas ! Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 4...

Lire la suite

Gâteaux aux raisins

Gâteaux aux raisins

Voilà un délicieux gâteau que je vous propose aujourd'hui et de saison en plus ! Essayez le, nous sommes en pleine saison des raisins et il vous changera des pommes ! Pour un gâteau de 10 personnes : 300 g de beurre mou 500 g de chapelure 400 g de sucre...

Lire la suite