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En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !

Fondants caramel et au chocolat / Loukoums à la rose

Fondants caramel et au chocolat / Loukoums à la rose

Allez deux recettes sucrées faciles pour un max de plaisirs !! La première les fondants au caramel et au chocolat Pour en faire environ 40 : (la mesure est la tasse soit 250 ml) 2 tasses de sucre fin 1 tasse de lait entier 2/3 de tasse de crème liquide...

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Fixe chantilly

Fixe chantilly

Je mets souvent dans mes recettes sucrées à base de chantilly du "cremfixe" ou bien encore du fixe chantilly. J'ai voulu vous toucher deux mots sur cela parce que je pense que peu d'entre vous le connaissent. Il se présente dans le commerce sous cette...

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Le calisson d'Aix en Provence

Le calisson d'Aix en Provence

J'ai eu envie aujourd'hui de vous faire connaître et apprécier je l'espère le calisson d'Aix en Provence. Je tiens tout d'abord à adresser mes remerciements à Monsieur Maurice FARINE, qui a eu la gentillesse de me recevoir ce matin au sein de la confiserie...

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Gnocchis à la provençale

Gnocchis à la provençale

Il ne faut surtout pas vous privez de ce plat facile à faire et surtout pas cher du tout. Un air de Provence flotte dans ce plat et aussi un peu des mes origines italiennes. Pour 6 personnes : 800 g de patates 150 g de farine 50 g de semoule fine 2 jaunes...

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Terrine de foies de volailles

Terrine de foies de volailles

Je vous propose aujourd'hui de réaliser une terrine. Alors ne venez pas dire que c'est difficile ! Ca n'est pas VRAI ! Ne venez pas me dire que c'est cher ! Ca n'est pas VRAI ! et je vais vous le prouver. Vous allez pouvoir faire cette terrine pour moins...

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Quiches aux moules

Quiches aux moules

Ah que voilà de délicieuses petites quiches aux moules à servir au moment de l'apéritif et bien sur avec un petit verre de pastis ou d'un bon petit blanc bien frais ! Pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée 1 gros poivron rouge 3 échalottes 3 petites...

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Lapin aux olives

Lapin aux olives

Alors le lapin aux olives c'est une recette traditionnelle du sud ! Cette recette est pour 4 personnes. Le lapin aux olives, il faut le manger avec des pâtes fraiches, c'est excellent ! 1 bon gros lapin 1 oignon émincé 4 gousses d'ail 100 g d'olives noires...

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Cake à la crème de calissons

Cake à la crème de calissons

Je vous propose cette recette du chef cuisinier J. M. BANZO du restaurant Le clos de la violette à Aix en Provence. Pour réaliser un cake : 220 g de beurre mou 125 g de sucre glace 60 g de crème de calissons du Roy René 3 oeufs frais 160 g de farine T55...

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Feuilletés à la saucisse

Feuilletés à la saucisse

A chacun sa manière de préparer les rouleaux à la saucisse, je vous propose une recette vraiment toute simple. 3 ingrédients pour les réaliser 250 g de pâte feuilletée 250 g de minis saucisses en boite 1 oeuf battu Etaler la pâte et découper des rubans...

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Feuilletés au poulet

Feuilletés au poulet

Pour réaliser ces feuilletés : 250 g de pâte feuilletée 4 oignons hachés 100 g de champignons en boite émincés 350 g de poulet haché 1 carotte râpée 100 g de chapelure 1 oeuf battu 2 grosses cuillères de persil haché sel, poivre et huile Commencer par...

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