En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
La cuisine provençale regeorge de merveilles ! j'espère qu'à la lecture de mon blog qui est une porte ouverte aux plaisirs des saveurs aux couleurs soleil, vous aurez un jour l'envie de venir nous voir ! Alors pour réaliser ce faux filet pour 4 personnes,...
Lire la suiteAlors pour réaliser cette tarte vraiment toute simple et qui fera aussi bien plaisir aux grands qu'aux enfants, vous aurez besoin pour 6 personnes : Pour la pâte sucrée : 300 g de beurre 100 g de sucre 150 g de poudre d'amande 4 oeufs 450 g de farine...
Lire la suiteJe vous propose donc une entrée que vous pourrez accompagner par exemple d'andouillettes ou de fromage de tête afin d'en faire un plat complet ! Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 4 tomates 150 de blé cuit (ébly) 150 g de maïs en boite 150 g de...
Lire la suiteVoilà une entrée toute facile et fraîche à faire ! Pour 4 personnes, il faut : 1 boite de sardines à l'huile d'olive 1/2 bouquet de persil plat 4 gros citrons 4 oeufs durs 4 grosses cuillères de mayonnaise sel poivre Commencez par couper vos citrons dans...
Lire la suiteAh la favouille ! petit crabe qui quand le soleil se couche sort de son trou et là ! crack on arrive et avec mes fils et les copains, la chasse commence pour finir et bien dans mon faitout où elles devront cohabiter, se mélanger à mes tomates, mon ail,...
Lire la suiteLes tians dans le midi on en fait très souvent. Le nom de ce plat vient en faite du plat en terre que vous voyez sur la photo et que l'on frotte d'ail avant d'y faire cuire nos légumes Je vous propose un tian aux courgettes, mais vous pouvez tout aussi...
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