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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 09:49

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Tout le monde connaît la viande des grisons séchée. Elle vous a j'en sur régalé pendant une savoureuse raclette ou un apéritif...

Bon ok ! Mais c'est quoi la viande de grisons ?

Il s'agit de viande de boeuf séchée au sel et aux arômates que l'on trouve dans le canton des grisons en Suisse.

 

J'ai découvert grâce à flobidouille la recette.  Regardez se que flo a fait...

561084.jpg

Flo que vous pourrez retrouver sur son blog flo bidouille en cuisine.

 

Je me suis moi aussi lancé dans l'aventure de la préparation de cette merveille.

 

La recette :

- 500 g de viande de boeuf maigre

- 1kg ou 2 kgs de gros sel

- 150 g de poivre grains cassés 

- 150 g d'herbes arômatiques (pour moi herbes de Provence)

 

Préparation :

Bien mélanger le sel avec le poivre et les herbes séchées.

Recouvrir entièrement le boeuf avec.

Mettre au frais 10 jours en retirant tous les deux jours le surplus de liquide que perdra la viande.

 

Au bout de 10 jours, rincez à l'eau froide la viande de boeuf. Bien la sécher avec un sopalin.

 

L'enfermez soit dans un linge bien propre soit dans de la gaze comme je l'ai fait.

 

IMAG0005.jpg

 

Bien l'enfermer et l'attacher avec du fil alimentaire.

 

Mettre la viande dans un endroit sec et à l'abrit de la lumière (j'ai choisi ma cave). Vous pouvez aussi le mettre dans le frigo.

 

Au bout de 15 jours de séchage dans ma cave j'ai obtenu une délicieuse viande des grisons avec un goût que l'on ne peut décrire tant il divin...

 

574491.jpg

Une viande à faire sans modération... Merci Flo !

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Published by miss cuisto - dans Les apéritifs
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Kougelhopf 30/05/2013 22:02


Original, merci du partage.

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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