Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 09:49

 

20110131_175435.jpg

De délicieux petits gâteaux à déguster sans modération et avec la recette de Christophe Felder

La recette :
- 35 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille (j'ai utilisé 1 cuillère à café de vanille en poudre)
- 120 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 60 g d’amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Pour la déco :
- 60 g de sucre glace 
- 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)

 ***

Préchauffez votre four à 170°C.

Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.

Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide. Mélangez ensemble à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène. 

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.

Séparez-la en quatre morceaux.

Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.

Placez ces biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 mn.

A la sortie du four, laissez refroidir et roulez vos biscuits dans le sucre glace avec ou sans vanille...

A déguster ou à conserver quelques semaines en boites !!! 

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Messergaster 30/12/2013 17:43


je dis jamais non à des petits biscuits!

LadyMilonguera 30/12/2013 11:14


Ils sont trop bons !

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts