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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 06:34

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Je dois remercier mon fils Rémy d'avoir été curieux, car grâce à lui je suis tombée sur cette recette de tourte qui a fait l'unanimité au diner. Mon petit homme est allé mettre son nez dans de vieux livres de recettes que j'avais depuis plus de 20 ans dans le placard.

 

La particularité de cette tourte est que le fond de tarte est fait avec des vermicelles qui peuvent aussi être remplacés par des spaghettis.

 

Sachez aussi que vous pourrez réaliser avec cette base de fond de tarte ou tourte, toutes vos préparations habituelles de quiches et tartes salées. Une idée originale et simple à la fois que je vous invite à réaliser...

 

 La recette :  

- 300 g de vermicelles ou de spaghettis

- 75 g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon haché

- 150 g de champignons frais de Paris

- 1 poivron vert, 1 poivron rouge évidés, épépinés et émincés

- 100 ml de lait

- 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 3 oeufs légèrement battus

- 2 cuillères à soupe de ciboulette émincée

- 2 cuillères à soupe d'herbes arômatiques séchées de votre choix

- 50 g de parmesan

- sel et poivre

- 1 cube de bouillon légumes

 

Préparation :

Commencez par beurrer généreusement un moule à fond amovible (à charnière par exemple).

 

Portez à ébullition dans une casserole une eau légèrement salée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le cube de bouillon de légumes. Cuire vos vermicelles al dente pour cela vous reportez aux indications des paquets de vos pâtes.

 

Egouttez les pâtes et les faire revenir dans une poële 2 mn avec 25 g de beurre en remuant de façon à se que les vermicelles s'impreignent bien du beurre.

 

Garnir le moule avec les pâtes en appuyant bien sur les bords et côtés pour former une sorte de fond de tarte.

 

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Passez les pâtes au four pendant 10 minutes à 200° de façon à assécher un peu les pâtes, sortez du four et réserver.

 

Faire fondre le reste de beurre dans une poële et faire revenir l'oignon jusqu'à se qu'il devienne translucide.

 

Ajoutez les poivrons et les champignons, et faire cuire pendant 5 minutes en ajoutant les herbes séchées.

 

Disposez au milieu des pâtes et tasser pour former une couche uniforme.

 

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Mélangez le lait, la crème, la ciboulette et les oeufs. Bien mélanger. Saler et poivrer.

 

Versez ce mélange sur les légumes et saupoudrez de parmesan.

 

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Cuire la tourte dans un four préchauffer à 180° environ 45 mn et ce jusqu'à se que la garniture soit prise.

 

Démoulez et servir chaud avec par exemple une délicieuse salade de tomates au basilic.

 

Une pure merveille !

 

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Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
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commentaires

kougelhopfetchocolat 11/04/2013 16:42


très originle comme recette

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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