Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 06:59

716789.jpg 

Un petit avant goût de fêtes avec ces tournedos au foie gras façon rossini...

Je vous donne les proportions par personne, il vous suffira ensuite de multiplier par le nombre de convives...

Vous aurez besoin de :

- 2 escalopes de foie gras de canard cru

- 2 oignons 

- 1 rondelle de pomme

- steak haché pur boeuf ou un pavet de boeuf

- vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupe de miel

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

- 1 tranche de pain d'épices coupée en batonnets


Un avant goût de fêtes avec ces tournedos de foie gras....

 

Epluchez et tranchez vos oignons en lamelles. 

Dans une cocotte y mettre un fond d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites les dorer à feu moyen. Dès qu'ils commencent à colorer ajoutez le miel et laissez les encore compoter jusqu'à se qu'ils aient une jolie couleur ambre. Retirez du feu.

Mettre à chauffer une poële sans matières grasses et quand elle est bien chaude, y cuire les escalopes de foie gras 1 m 30 de chaque côté. Je les ai ensuite déglacé au vinaigre balsamique.

Mettre vos escalopes de côté le temps pour vous de snacker les tranches de pommes dans le gras du foie 2 mn de chaque côté.

Dans une autre poêle, faire cuire vos steaks.


J'ai coupé de tranches de pommes que j'ai fait revenir dans un peu de gras du fois gras.


Sur mon steak j'ai déposé une tranche de pomme puis mes oignons confits.
J'ai ajouté mon foie gras que j'ai saupoudré de poivre du moulin.

J'ai servi le tout avec des aiguillettes de pain d'épices aux figues !!!!

Ah si vous saviez comme nous nous sommes régalés....

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Fête de fin d'année
commenter cet article

commentaires

calou 11/12/2013 19:46


Mmmmmm, ça doit être succulent!

les-voyages-de-gridelle 11/12/2013 19:07


alors ça j'en mangerais sans m'arrêter!!!

barbara 11/12/2013 09:33


au steak haché, c'est une idée !! meme si je suis sure que je préfère la version tournedos :)  bisous !!

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts