Je vous propose de réaliser ce délicieux cake à la tomate et aux légumes. Moelleux et riche en goût, il fera sensation auprès de vos proches !
Pour le cake tomate (boules) :
- 200 g de farine à la tomate de chez francine
- 3 oeufs
- 3 petits suisse
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
Pour le cake légumes verts :
- 200 g de farine francine légumes verts
- 1 yaourt nature + 2 petits suisse
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
Il vous faudra un moule à cake, des moules à pop cakes et la farine tomate et légumes que voici en photos :
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Pour le cake tomate, il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble et au fouet électrique pendant 5 minutes. De mettre ensuite une cuillère à café de pâte dans chaque sphère et de faire cuire 10 minutes.
Pour le cake aux légumes, encore tout simple ; mélangez tous les ingrédients au fouet électrique pendant 5 minutes.
Beurrez un moule à cake et disposez une couche de pâte aux légumes. Recouvrir des boules cake de tomates.
Recouvrir enfin avec le restant de pâte aux légumes.
Enfournez pendant 25 minutes. Démoulez sur une grille et dégustez froid.
Ce cake est une petite tuerie gustative....