Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 10:34

tconfiture_PhotoRedukto.jpgUne tarte hyper simple à faire. J'ai choisi de la confiture d'abricots mais rien ne vous empêche d'utiliser d'autres confitures. Faites selon votre envie du moment !

Vous aurez besoin de :

Pour la pâte :

225 g de farine

125 g de beurre ramolli

50 g de noix de coco râpé

le zeste d'un citron

1 pincée de sel

4 cuillères à soupe d'eau froide

 

Garniture :

300 g de confiture

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de lait

Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule et mettre au frais recouvert de film alimentaire au moins 1 heure.

Prendre la moitié de la pâte et l'étaler dans un moule beurre. Diviser le restant de pâte en 2 et  former un escargot et former les bords à hauteur de 2 cm (cf recette de la tarte sablée aux pommes).

Découper enfin avec la pâte restante des bandelettes d'un centimètre.

Etalez la confiture, recouvrir avec les bandelettes. Délayer le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonnez toutes les parties pâte.

Il ne vous reste plus qu'à faire cuire la tarte environ 30 mn à 180°.

Saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Cette tarte pourra selon les goûts se déguster tiède ou froide !

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Cécile 10/01/2010 18:25


Quelle belle tarte! Elle me rappelle, celles qu'on mangeait en vacances étant petite! Bon dimanche! Je continue mon petit tour sur ton blog!

Si cela te dit : http://cestboncecile.over-blog.com/


Valérie 10/01/2010 15:46


voilà qui nous change des traditionnelles galettes des rois
bon dimanche


Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts