Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 07:37

771314.jpg

De délicieux samoussas au poulet à déguster en entrée ou en plat principal avec une petite salade de mâche à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.

 

La recette pour 20 samossas:

- 10 feuilles de brick

- 3 blancs de poulet

- 1 oeuf

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 50 g de cacahuètes

- 1 bonne cuillère à soupe de purée de gingembre

(il suffit de râper du gingembre frais)

- 1 gousse d'ail hâchée

- 1 botte de menthe fraîche

- 1 cuillère à café de pâte de piment

- 4 cuillères à soupe de sauce sojà

***

Préparation :

Coupez et hâchez finement le poulet avec l'oignon

(j'ai passé le tout au mixer, le résultat était parfait)

A part faire la même chose avec la menthe (que vous aurez effeuillée) et les cacahuètes.

Râpez la carotte et hâchez finement le céleri.

Dans une cocotte faire revenir dans un fond d'huile d'olive le poulet. 

Ajoutez les cacahuètes et la menthe, le gingembre, la carotte râpé, la pâte de piment, la gousse d'ail hâchée.

Faire revenir le tout pendant 5 mn.

Hors du feu, rajoutez la sauce soja et l'oeuf entier.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin en salant.

Préparation des samossas :

Comme indiquez sur le schéma ci-dessous, vous allez farcir chaque brick avec une cuillère à soupe de farce.

telechargement--1-.jpg

telechargement.jpg

Vos triangles ainsi préparés, il ne vous restera plus qu'à les frire et les déguster chauds accompagnés d'une sauce de votre choix (pour moi chinoise).

Bonne dégustation ! 


Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
commenter cet article

commentaires

babakitchen 03/03/2014 19:24


miam miam, ta farce me plait beaucoup !!! bonne soiree, bises

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts