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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 09:45

Rien de plus facile que cette lotte. Sachez cependant histoire de ne pas être déçus qu'à la cuisson la lotte perd énormément d'eau, elle n'en reste pas moins excellente !

 

 

lotte1_PhotoRedukto.jpg
Pour 4 personnes
:

 

2 filets de lotte de 500 g

10 tranches de lard fumé

1 cuillère à café de curry

1 échalotte

15 cl de vin blanc

150 g de beurre

10 cl de crème liquide

15 cl de fond de volaille

10 cl d'eau

sel et poivre

Entourer les filets de lotte de lard et les mettre dans un plat avec le fond de volaille et les 10 cl d'eau et la cuire au four 10 mn à 200°. Une fois cuite récupérer le jus de cuisson et réserver au chaud.

Peler et hacher finement les échalottes et faites les réduire avec le vin blanc jusqu'à évaporation totale. Ajouter le jus de cuisson de la lotte puis la crème et le curry et réduire jusqu'à épaississement.

Incorporer le beurre petit à petit en remuant et napper ensuite la lotte de ce doux mélange.

Vous accompagnerez votre poisson de pommes vapeur ! C'est un vrai régal croyez moi !




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Published by loetittia - dans Fête de fin d'année
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commentaires

bea & scarlett 20/12/2009 11:49


sa doit etre bon
j adore la lotte


Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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