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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 14:05

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C'est en m'inspirant de la version sucrée de cette recette, que j'ai eu l'idée ce matin de créer la version salée. Le résultat est parfait ! Vous pourrez accompagner toutes vos viandes avec. Un petit clin d'oeil à framboisine qui m'a inspiré par sa version sucrée, ma version salée.

Vous aurez besoin de :

- une pâte feuilletée

- 4 pommes de terre de taille moyenne

- d'huile d'olive

- un peu de beurre

- de sel et de poivre

- muscade en poudre

Rincez rapidement vos pommes de terre avec la peau à l'eau.

A l'aide d'une mandoline, commencez par faire des lamelles (on n'épluche pas la pomme de terre) dans le sens de la longueur.

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Rincez à l'eau froide les lamelles et les mettre sur un sopalin. Pendant ce temps dans une poele mettre une noisette de beurre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Y faire à peine dorer les lamelles 2/3 minutes de chaque côté. 2012-12-28-11.16.35.jpg

Les déposer à nouveau sur un sopalin. Salez, poivrez.

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Etaler la pate feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de légèrement de noix muscade. Couper en bandes d'environ 2 à 3 cm.

Déposer les lamelles de pommes de terre sur chaque bande en les faisant se chevaucher.

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Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout : la rose est faite. Il ne reste plus qu'à la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

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Faire cuire environ 30 mn en surveillant à 180°. Cette rose de pommes de terre se déguste chaude. Une agréable manière de remplacer les traditionnels gratins de pommes de terre !

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Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
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commentaires

France 11/12/2015 15:08

Un pur regal à l'œil et à manger! Merci

Patchinette 03/02/2013 20:57


Bonjour, je découvre ton site bourré d'idées. Super ! Quand aux petites roses de pommes de terre, moi aussi j'ai fait une adaptation pour l'apéritif avec du chorizo.


Continues bien à nous faire réver, je vais m'abonner à ta news letters.

nat@cha 29/12/2012 09:37


magnifique présentation !

OMVM - recettespreferees 28/12/2012 20:56


Super, j'adore l'idée

Framboisine 28/12/2012 16:34


L'idée est géniale, Bravo ! elles sont magnifiques tes roses de pommes de terres ! super

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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