C'est en me balladant sur le blog de framboisine que j'ai découvert cette recette. Je l'ai faite à mon tour et j'avoue que c'est une vraie petite merveille de plaisir que je vous invite à partager. N'hésitez pas au passage à rendre visite à framboisine. Il s'agit de sa recette que je ne fais que reprendre, mais il s'agit de mes réalisations !
Voici des petites tartelettes aux pommes avec une forme bien sympathique. Tout le monde s'est régalé des yeux au palais.
Etaler la pate feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre de canne et éventuellement de cannelle. Couper en bandes d'environ 2 à 3 cm.
Pour réaliser 6 belles roses il faut :
une pâte feuilletée
surcre de canne
beurre
Cannelle en poudre
4 pommes
Pour le sirop
50 cl l'eau et 5 cuil à soupe de sucre
Faire un sirop en faisant chauffer dans une casserole l'eau et le sucre
Pendant ce temps, laver et couper les pommes en deux puis les couper en tranches très fines.
Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop
jusqu'çà ce qu'elles soient tendre. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant pour qu'elles refroidissent.
Etaler la pate feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre de canne et éventuellement de cannelle. Couper en bandes d'environ 2 à 3 cm.
Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevaucher
Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout : la rose est faite. Il ne reste plus qu'à la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et de cuire environ 30 minutes .
Un grand merci à framboisine pour le partage de cette recette ! Un dessert gourmand mais aussi magnifique pour le plaisir de tous !