Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2014 5 21 /02 /février /2014 05:41

764719.jpg

 

Un délicieux risotto cuit dans une infusion de thym et de menthe. Onctueux à merveille...
Et d'après la recette d'Olivia Prévost (chef du restaurant La fabrique)

 

***
La recette pour 4 personnes :
- 250 de riz arborio
- 1 oignon
- 2 sachets d'infusion thym/menthe
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 100 g de bleu
- quelques feuilles de jeunes pousses de mesclun rouge
- quelques feuilles de persil
- sel
- poivre en grains

 

***

Pelez et ciselez finement l'oignon.

Coupez le bleu en petits cubes.

Faire infuser dans 750 ml d'eau les 2 sachets d'infusion.

Faire fondre le beurre et y faire suer à feu doux l'oignon.

Y verser le riz et remuer jusqu'à se qu'il devienne translucide.

Ajoutez l'infusion thym/menthe

Salez et faire cuire 15 mn.

Ajoutez la crème épaisse et faire cuire encore 2 mn.

Laissez reposer le risotto hors du feu 5 mn et dresser immédiatement en saupoudrant de poivre en grains. Ajoutez les petits cubes de bleu, les pousses de mesclun et le persil.

Poivrez et régalez vous de cette petite merveille que nous venons à peine de déguster !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
commenter cet article

commentaires

Carole 17/05/2014 15:55

Bonjour,
Où trouver les sachets d'infusion thym menthe svp?

babakitchen 22/02/2014 11:55


original l'infusion, très bon !!

LadyMilonguera 21/02/2014 08:25


Sympa ce risotto.

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts