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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 15:40

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J'ai cuisiné aujourd'hui mon premier poulet tandoori et j'ai été gâtée car c'est avec les épices Epicetoo que j'ai pû réalisé cette petite merveille.

epices

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Un mélange subtile d'épices (paprika, ail, moutarde, cumin, coriandre, thym, sel, carvi, poivre, céleri, girofle, romarin, laurier, cannelle et piment).

La poudre de tandoori est un mélange très prisé en Inde qui accompagne souvent viandes blanches et poissons.

- 1 kg de poulet (j'ai utilisé des bas de cuisses

Pour préparer la marinade :

 - 4 cuillères à café d'épices à tandoori

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 yaourt grecque (150 g soit un pot)

- le jus d'un demi citron

- 1 cuillère à soupe de miel

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et y plonger les morceaux de poulet. Bien mélanger et mettre au frais au moins 2 heures

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Débarraser le poulet de sa marinade et dans une poële (j'ai utilisé un wok) faire revenir le poulet dans 3 cuillères à soupe d'huile d'arachides.

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Rajoutez la marinade et laissez cuire à petit feu pendant environ 45 mn. Hachez quelques cacahouettes et de verts d'oignons nouveaux. Répartir sur le poulet et servez aussitôt soit avec un riz thaï soit avec un peu de semoule comme je l'ai fait.

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Un excellent plat aux saveurs indiennes...




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Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
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commentaires

kougelhopfetchocolat 19/01/2013 22:10


Ton plat me fait envie.

Pauline 19/01/2013 21:36


Super cette recette...

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/01/2013 16:58


Hummmmm... ça a l'air super bon...

miss cuisto 20/01/2013 08:34



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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