Ce plat que je vous propose est un peu couteux je l'avoue mais bon pourquoi ne pas se faire plaisir de temps en temps. Si vous décidez de la réaliser deux choses à oublier votre porte-monaie et votre balance. Ce plat est très riche mais c'est une vraie tuerie croyez moi !
Pour 6 personnes :
1 belle poularde ou pintade éventuellement
400 g de morilles
1 blanc de poireau
6 échalottes
2 grosses cuillères de crème fraiche épaisse
2 verres de vin blanc sec
1 bouquet d'estragon
2 feuilles de laurier
1 peu d'huile
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de poivre vert
sel
Découper la poularde et la faire revenir dans une cocotte avec l'huile et le beurre. Elle doit être bien dorée !
Une fois fait, retirez la de la cocotte et faites y revenir le blanc de poireau et les échalottes que vous aurez haché finement. Faites les revenir quelques minutes.
Remettez la poularde, ajoutez le vin blanc et les herbes. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les morilles et laissez mijoter à couvert et à feu doux encore 30 mn. En fin de cuisson,
ajoutez la crème et le poivre vert. Salez et faire réduire encore 5 mn.
Servez votre volaille nappée de cette sauce ! Vous verrez une tuerie !!!