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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 13:59

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Il ne fait vraiment pas beau aujourd'hui et le froid qui me glace les os m'a donné l'envie d'une bonne potée.
Je l'ai préparé au champagne et c'est  plutôt réussi, une vraie tuerie !!!!

Alors pour réaliser cette potée :
- 1 bon gros choux vert
- 4 belles carottes
- 5 saucisses fumées
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 5 pommes de terre
- 2 cubes de volaille
- 2 cuillères à soupe de cumin (graines)
- 1 verre de champagne soit 125 ml

(ou vin blanc sec)

- 1 cuillère à soupe de farine

Le problème du choux c'est qu'il donne des flatulences et c'est  pas vraiment agréable surtout quand on aime la potée.

Vous allez donc faire infuser les graines de cumin dans un litre d'eau avec les cubes de volaille pendant 5 mn.

Ce bouillon donnera un goût merveilleux à votre potée tout en réglant ce petit problème  lol !

Pendant ce temps détaillez l'ensemble de vos légumes (ils devront être épluchés et coupés).

Dans une grande cocotte, Filtrez le bouillon de cumin (nous n'avons plus besoin des graines), ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre) ainsi que les saucisses fumées. Ajoutez environ 4 litres d'eau.

Faire cuire 40 mn à feu doux. Ajoutez à ce moment là les pommes de terre.

Mélangez le champagne avec la farine et l'ajouter à la potée.

Rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et faire cuire à feu doux pendant encore 15 mn.

Vous obtiendrez une potée avec un bouillon très parfumé et une potée vraiment excellente !!!!

Une vraie tuerie quoi lol

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Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
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commentaires

barbara 05/01/2014 14:56


une bonne potée, je ne refuse jamais j'adore avec le chou !! bises

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  • : Grain Gourmand
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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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