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2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 09:36

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 IMAG1205.jpg

 

Un délicieux pain brioché garni généreusement pour vos apéritifs en famille, avec amis.

Plaisir des yeux, plaisir gourmand

 

Allez la recette :

La pâte :

- 300 g de farine

- 200 ml de lait tiède

- 25 g de levure fraiche

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Vous pourrez utiliser la garniture de votre choix...

 

J'ai choisi :

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 2 cuillères à café de moutarde

- 3 cuillères à soupe d'oignons frits

- 50 g de gruyère râpé

- 2 tranches de jambon coupées en dés

- sel et poivre

 

Déco :

- 1 jaune d'oeuf

- Graines de pavot ou autres selon votre choix

 

La pâte :

Délayez la levure dans lait tiède.

Mélanger la farine et le sel. Ajoutez la levure à la farine ainsi que l'huile d'olive et la cuillère de crème fraiche.

 

Pétrir pendant 5 mn et laisser reposer jusqu'à se que la pâte double de volume.

 

Dégazez la pâte. Pesez là et divisez la en deux.

 

Au rouleau faire 2 disques de diamètre égal et d'environ 1 cm d'épaisseur.

 

 

Mettre un disque sur une plaque de cuisson, elle même recouverte de papier sulfurisé.

 

Mélangez la crème et la moutarde. L'étaler sur la totalité de la surface du disque.

 

Parsemez les oignons frits et le jambon coupé en dés. Poivrez et recouvrir avec le gruyère râpé.

 

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Placez le 2ème disquesur le dessus.

 

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Placez un verre  dans le centre et appuyez légèrement dessus.

 

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Coupez en 4 parties égales. Coupez chaque quart en deux pour encore en 2.

 

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Vous devez obtenir 24 segments.

 

Tenir chaque extrémité du bout de vos doigts et tourner chacune d'elle 3 fois.

 

Retirez le verre. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et saupoudrez de graines de pavot.

 

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Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn.

 

Chaud ou froid, il vous suffira de prendre chaque segment pour  vous en régaler....

 

  IMAG1205-copie-1.jpg

Mais vous pourrez aussi utiliser de la pâte feuilletée comme je l'ai pour ces pampéros

que j'ai fait pour un apéritif

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Même mode de prépration et pour les garnitures sur mes pampéros feuilletés

crème à la moutarde de noix et roquefort

cacahuètes curry crème

chèvre, herbes de provence, crème

jambon, crème, gruyère

 

Une vraie gourmandise à partager.... 


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Published by miss cuisto - dans Les apéritifs
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commentaires

Ninou 18/01/2014 12:37


Alors ça j'adore, mais je n'en ai jamais fait.
Je te pique la recette.


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! 

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  • : Grain Gourmand
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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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