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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 06:33

 

705912

 

Je ne connaissais pas ce pain suédois et hier pour le dîner je me suis lancée !

Une vraie tuerie que ce pain ! Une mie comparable à celle d'un nuage qui fond en bouche...

A l'odeur à lécher au moment de passer à table, il n'y en avait plus... Et pour cause dévorés au sortir de la poële !!!!

La recette :
250 g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
120 ml d’eau tiède
40 g de crème fraîche épaisse
1/2 cc de sucre en poudre
1/2 cc de sel fin

Diluez la levure dans l'eau tiède et l'incorporer aux autres ingrédients que vous allez mélanger et pétrir pendant 5 mn. 

Mettre la pâte dans un récipient recouvert de film.

Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte puis découpez 6 cercles de 0,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un emporte-pièce ou bol. 

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis piquez les pains avec une fourchette.

Les recouvrir d'un torchon et laissez reposer encore 30 minutes.

Faites chauffer une poêle sans matières grasses.

Mettez à cuire vos petits pains face piquée (contact poële) en-dessous et piquez la face non piquée de la même manière. 

Laissez cuire jusqu'à coloration. 
Retournez les et faire cuire aussi jusqu'à coloration.

A déguster chauds ou froids avec un accompagnement sucré ou salé !!!!

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Published by miss cuisto - dans Les pains
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commentaires

barbara 24/11/2013 13:49


ça fait un moment que j'en vois passer sur les blogs, faudrait que j'essaie c'est tentant !! bises, bon dimanche

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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