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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 08:21

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Je suis tombée par hasard sur  le bloc de saveurs choc N' roudoudou et j'ai trouvé l'idée d'un pain que nous dégustons habituellement avec du chocolat, en version salée.

 

Je vous livre donc aujourd'hui sa recette mais réalisée par mes soins... Merci à elle pour ce partage.

 

Toutes les viennoiseries de type croissants et pains au chocolat sont réalisées avec une pâte feuilletée qui a la différence d'une pâte feuilletée classique contient de la levure. La technique de façonnage est identique, je vous invite donc à respecter la liste d'ingrédients qui va suivre mais à vous référer  pour la technique à ma recette de pâte feuilletée.

 

Ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte feuilletée levée :

- 250 g de farine type 55

- 10 g de levure fraiche de boulanger

- 25 g de sucre

- 1 c à c de sel

- 65 ml de lait tiède (ou si vous préférez 65 g)

- 60 ml d'eau froide (ou si vous préférez 60 g)

- 25 g de beurre mou

- 125 g de beurre pour le tourage

 

Pour la garniture :

- du jambon

- du pesto

 

Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède.

 

Mélangez à la farine le beurre mou, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite l'eau froide et enfin le mélange lait/levure.

Pétrissez jusqu'à se que la pâte devienne lisse. Mettre à reposer à température ambiante jusqu'à se qu'elle ait doublé de volume (ce temps de pause est important).

 

Dégazez ensuite la pâte au poing ou au rouleau. Faire une boule avec une incision en croix. A partir de maintenant  reprennez les explications de ma recette de base sur la pâte feuilletée. Il faut du temps certes pour la réaliser mais le résultat est très motivant.

 

Quand vous aurez enfin donné votre dernier tour, votre pâte feuilletée sera prête à être utilisée, enfin ! ...

 

Etalez votre pâte en un grand rectangle que vous détaillerez à nouveau en petits rectangles de 15 cm de longueur pour environ 8 cm de largeur.

 

Déposez au bout une lamelle de jambon et tartinez de pesto. Repliez le rectangle sur lui même.

 

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Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et laissez poussez environ 1 heure encore.

 

Préchauffez le four ) 180° et faire cuire environ 15 mn !

 

Vos petits pains seront prêts à être dégustés chauds ou froids ! En entrée ou en apéritif !!! Une originalité que vos convives et vos proches apprécieront...

 

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Published by miss cuisto - dans Les apéritifs
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commentaires

Sandrine 04/09/2013 09:03


Oh, je viens découvrir que tu as testé mes petits pains. Ravie qu'ils t'aient plu et que tu aies eu envie d'essayer.
Une jolie réalisation de ta part :-)

Sandrine.

panka35 07/04/2013 08:32


je viens de chez therese petite fleur ou j aie vue ton nom et alors comme j aime bien cuisiner et découvrir de nouvelles recttes , je viens donc te faire un petit coucou , car ton blog est bien
intéressant bravo , je vais regarder plus en détails apres car ça va sans doute prendre un peu de temps , en attendant je me demande deja ce que l on va manger ce midi , je vais d ailleurs peut
etre trouver chez toi une recette


 bien cordialement

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 05/04/2013 18:38


Ils sont bien appétissants ces petits pains...

nat@cha 05/04/2013 18:37


oh comme ce doit être sympathique de croquer dans un tel petit pain !

Kougelhopf 05/04/2013 10:25


Quel beau feuilletage, une recette très originale. bonne journée.

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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