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26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 08:05

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Et oui ! Vous avez bien lu !

Je vous propose de réaliser un pain au roquefort cuit au barbecue !

C'est possible, la preuve...

 

Allez je vous dis tout !

 

Pour commencer j'ai utilisé un barbecue à gaz, mais mon beau frère qui en possède un à charbon sur le même principe a voulu tenter le challenge de le faire et cela à donner un délicieux pain tout aussi croustillant et doré.

 Voici des photos de barbecs qui vous permettront de réaliser du pain. La cloche étant indispensable.

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Pour le barbecue à gaz, le faire chauffer au minimum en le refermant pendant la préparation de la pâte.

Pour le barbecue à charbon, obtenir une petite braise et de la même manière refermer la cloche.

 

Préparation de la pâte :  

- 400 g de farine
- 300 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à café de levure sèche
   de boulangerie
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de roquefort

Dissoudre la levure sèche dans l'eau tiède.


Emiettez le roquefort et mélangez tous les ingrédients avec la levure grossièrement pendant 5 minutes à la cuillère en bois. Si vous souhaitez ajouter des noix c'est à ce moment là qu'il faut les mettre.

 
La pâte sera prête dès qu'elle aura doublé de volume. Cela dépendra de la température de votre chez vous...

Etalez une feuille de papier d'alu que vous poserez sur une planche à découper.

Repliez les bords de manière à former un moule. Saupoudrez très légèrement de farine.

 

Formez un gros pâton avec la pâte. Y faire en son centre une grosse entaille et le déposer sur le papier d'alu.

A l'aide de la planche à découper, déposer au centre du barbecue le pain dans l'alu (sans la planche à découper).

 

Refermez la cloche et laissez cuire 5 mn. Ouvrir la cloche pour évacuer un trop de chaleur et reproduire cette opération jusqu'à se que le pain soit bien doré signe qu'il sera cuit.


La cuisson se fait lentement mais surement.


Faire cuire 15 minutes voir 5 minutes de plus si vous voulez un pain plus cuit et croustillant.

 

Vous obtiendrez un pain croustillant et franchement bon !    

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Published by miss cuisto - dans Les pains
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commentaires

NanyFran 27/07/2013 07:53


Bien appétissant et belle idée, merci du partage. 
Bon week-end
 

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  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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