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30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 07:54

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Michalak a fait son choux au craquelin et les néerlandais leur pain craquelin ! Un pain moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur avec son craquelin. 

 

Allez hop la recette :

- 400 g de farine T55

- 1 cuillère à soupe de sucre fin

- 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulangerie

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillère à café de sel

- 150 ml de lait tiède

- 150 ml d'eau tiède

 

Pour le craquelin de riz :

- 200 g de farine de riz

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 250 ml d'eau tiède

 

Le pain de :

Mélangez le lait tiède avec l'eau tiède. Ajoutez le sucre et la levure. Bien dissoudre et laisser reposer 10 mn (il faut que le mélange bulle).

 

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Mélanger la farine et le sel. Ajoutez l'huile et le liquide levure.

Pétrir pendant 5 mn et laisser reposer 1 heure.

 

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Dégazez, pesez.

Pour des petits pains formez des boules de 60/70g, pour 4 gros pains pesez et diviser en 4.

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Laissez reposer le temps de préparer le craquelin.

 

Le craquelin de riz :

Mélangez la levure avec le sucre et l'eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

 

Mélangez la farine de riz au sel et à l'huile. Ajoutez le liquide levure. Laissez encore reposer 5 minutes.

 

Préchauffez le four à 200° en y mettant un récipient d'eau que vous laisserez pendant la cuisson.

 

Etalez le craquelin de riz et recouvrir chaque boule de pain avec.

IMAG1400.jpg

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Laissez reposer encore 15 minutes ! Et oui il faut du temps pour faire du bon pain .

 

Il est temps d'enfourner le pain pour 15 minutes...

 

A la sortie du four, vous apprécierez le moelleux et le croustillant de ce pain... Une vraie tuerie !! 

 

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Published by miss cuisto - dans Les pains
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commentaires

kougelhopfetchocolat 30/04/2013 17:28


magnifique ton pain je ne connaissais pas le craquelin merci de ce partage

Cilo 30/04/2013 16:07


Ils ont l'air délicieux tes petits pains!!! Je ne connaissais pas la technique du craquelin pour le pain, je suis très intriguée!!

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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