Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 16:39

2013-03-29 16.58.20

En cette veille de week end pascal, je vous invite à entrer dans l'univers  du chef Simon en cuisinant ces oeufs durs pour le moins originaux qui éveilleront la curiosité et la gourmandise de vos proches.

 

Vous aurez besoin de :

- Oeufs

- de thé noir

- de sauce soja ou worcestershire

 

Cuire vos oeufs durs comme vous en avez l'habitude pendant 10 minutes.

 

Après la cuisson, égouttez les oeufs et les fendiller sur votre plan de travail de façon à craqueler la coquille sans la retirer.

 

Remettre de l'eau à bouillir avec le thé noir et la sauce soja ou worcestershire comme je l'ai fait (pas de dosage précis, votre eau doit être noire).

 

Replongez vos oeufs pendant 5 minutes. Attendez que les oeufs aient complétement refroidis pour les écailler.

 

Et voilà, c'est tout simple à faire et ça fait son effet.

 

J'ai fait les nids avec des spaghettis que j'ai cuit. J'ai ensuite à la fourchette construit des nids que j'ai passé 2 minutes à la friteuse.

 

J'accompagnerais mes oeufs d'une salade...

 

Merci Chef Simon pour ce partage...

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

nat@cha 30/03/2013 19:01


sublime marbrage !

miss cuisto 30/03/2013 20:06



merciiii !!!!



Kougelhopf 29/03/2013 22:07


Ces oeufs font leur petit effet.

Pauline 29/03/2013 21:51


Très joli!

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts