Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 04:45

693677.jpg

 

Un nougat très facile à faire qui j'en suis sur, trouverez sa place sur vos tables de fin d'année...

 

175 g de miel 
300 g de sucre en poudre 
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1 blanc d'oeuf
100 g d'amandes entières
100 g de pistaches crues émondées
Feuilles azyme (hostie)

Préparation:

Faire chauffer votre four à 180°C. 
Etalez les fruits secs sur une plaque à pâtisserie et faites les torréfier 5 mn. 

Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre et l'eau, l'eau de fleurs d'oranger.

Faire chauffer doucement en mélangeant le tout jusqu'à atteindre 143°C et retirez du feu.
Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sirop chaud en filet tout en continuant à battre (la préparation prend vite du volume et de la consistance).

Ajoutez alors les fruits secs, mélangez à la cuillère en bois.

Coupez deux carrés de feuilles azyme de la taille de votre cadre (ou moule à charnières.

Versez le nougat, égalisez la surface. 

Posez le 2ème carré de feuille azyme au dessus. Vous pourrez peut être lisser un peu plus facilement avec la feuille.

Laissez refroidir à température ambiante et et découpez le nougat en petits lingots pour votre dégustation !!!

Une vraie tuerie gustative !!

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts