Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 13:17

DSC00134.JPG
Voilà je viens tout juste de terminer mon gâteau des rois. Je n'ai pas utilisé la recette du concours mais la mienne. Ell est très simple, il vous suffit de mettre dans votre machine à pain ou bien de pétrir tout simplement à la main tous les ingrédients suivants :

600 g de farine à brioche
1 oeuf battu
150 ml de l'eau + 50 ml d'eau de fleurs d'oranger
100 ml d'huile de tournesol
1 pincée de sel
200 g de sucre glace
150 g d'oranges confites
2 cubes de levure de boulangerie

Mélanger d'abord la levure avec l'eau et la fleur d'oranger et laissez travailler la machine à pain prog pâte sucrée et ce sur 2 séries en ajoutant l'ensemble des ingrédients. Une fois qu'elle a fini, relancez le prog pâte sucrée. Ou bien pétrir à la main au moins 10 bonnes minutes.

Formez ensuite une couronne et laissez la doubler de volume. Une fois fait badigeonnez la avec un jaune d'oeuf et hop au four pour 20 mn au moins à 180°. Si le gâteau dore trop vite recouvrir d'alu.

Ensuite faire chauffer de la confiture d'abricots et en napper la totalité de la brioche. Recouvrir de sucre grains en vente dans toutes les grandes surfaces aujourd'hui (le mien je l'ai acheté à super U rayon sucre).

N'oubliez pas d'y cacher les fèves lol et mettre de ci de là des fruits confits.

C'est pas plus compliqué et c'est tellement bon !

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

panka 13/01/2010 08:03


bonjourloeticia
je ne sais pas encore ce que vas etre la journée , ce matin il fait 4 degrés , mais est ce suffisant pour que le verglas fonde sur les routes , nous avons eus un grésil bien verglacé mais pas du
tout de neige , je pense qu aujourd hui encore on va rester a la maison a part sortir pour le vaccin d eska , hier on lui a mis un petit collier pendant une heure et bien on a été une heure
tranquille , elle devait se demander ce qui lui arrivait et ne bougeait pas trop , hier je lui aie trouver une petite couverture polaire en solde , elle joue dessus c est moins froid que le
carrellage
bonne journée et bisous


cheznous62 12/01/2010 22:45



Bonsoir mon amie,
eh oui, chaque région a son petit plus pour sa galette, je ne fais pas le concours mais j'essaierai de venir voir les idées de tes amies avant le 19 janvier date à laquelle je mettrai mon
blog en pause : je dois subir une intervention qui me tiendra éloigner de mes amis virtuels un certain temps mais je penserai à vous tous : çà me fait tout drôle!
Je te souhaite une douce nuit : la neige a-t-elle cessé chez toi?
Continue à donner à tous de merveilleuses recettes comme tu sais si bien le faire !
Mes gros bisous du coeur de chez nous! Nicole



panka 12/01/2010 16:48


bonsoir
 ici il commence a neiger et a tomber une saloperie qui fait du verglas , nous devions sortir pour aller voir l amie qui a perdue son mari la semaine derniere , mais je l aie appellée pour lui
dire que ce ne serait pas possible , peut etre demain dans la matinée si ça change , on verra en temps voulu
 bonne fin de journée


ptefleurs18 12/01/2010 09:29


bonjour loetittia ... je n ai meme plus en ce moment le temps de passer sur ton blog et tous les autres d ailleurs  mon pt monde est toujours present a la maison  et cette neige qui m
empeche de sortir  enfin j espere qu' a l' fin du mois tout seras rentrer dans l'ordre   je te souhaite bone journee  gros bisous



Chaudronnette 11/01/2010 22:26


Voici une couronne bien appétissante
chaudronnette $


Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts