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27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 06:20

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On trouve aujourd'hui le mascarpone dans beaucoup de préparations culinaires. Ce délicieux fromage italien originaire des régions de Piémond- Lombordie reste hélas coûteux.

 

Comptez environ 2 euros et les 250 g voir plus selon les enseignes.

 

Je vous propose de faire vous même votre mascarpone soit 270 g pour moins d'un euro ! Et oui c'est possible...

Quelques conseils : N'achetez pas de marques pour votre crème, j'ai utilisé une marque discount soit 0.80 cts . L'important c'est que la crème soit épaisse et entière avec 30 % de matières grasses.

Au bout des 2 heures de repos sur la mousseline, mettez le mascarpone au frais et vous obtiendrez un délicieux mascarpone ! Le vôtre et le même que dans le commerce en bien meilleur.

 

Allez la recette :

- 500 ml de crème épaisse à 30% de matières grasses

- le jus d'un citron

 

Dans une casserole et à feu très doux, faire chauffer la crème. Lorsqu'elle arrive à peine à ébullition (petites bulles), ajoutez le jus de citron et remuez encore pendant 2 minutes.

 

Retirez du feu et laisser reposer 30 minutes.

 

Recouvrir une passoir d'une mousseline ou d'un torchon et y verser la crème ainsi caillée.

 

Au bout de deux heures environ, vous obtiendrez un délicieux mascarpone crémeux prêt à être utilisé pour vos préparations gourmandes.

 

Vous pourrez aussi le conserver dans une boite hermétique au frais.

 

Facile à faire et peu coûteux, moins d'un euro ! Alors ne vous en privez plus et faites votre mascarpone...

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

Patchinette 28/04/2013 10:00


Super ! Moi aussi j'ai envie de tester au plus vite. La recette à l'air simple, et pour 1 euro ça n'engage à rien. Merci pour tes bonnes recettes, tres bonnes idées. je suis super contente
d'avoir découvert ton site. Grazie mille


 

Nanyfran 28/04/2013 08:19


Merci pour l'info, en plus cela m'a l'air assez simple à obtenir..
Bon dimanche, bizzz 

Cilo 27/04/2013 22:51


Ta recette a l'air si simple à réaliser, que je ne vais vraiment pas tarder pour la tenter!! J'ai hâte de préparer un mascarpone maison!!


Merci pour le partage 

Kougelhopf 27/04/2013 21:36


Merci du partage, bonne soirée.

Popote et Nature 27/04/2013 17:13


Hummm, ça me donne envie de courir à la supérette acheter de la crème fraiche pour tester :)  je garde l'idée en tête ! merci

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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