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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 12:37

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Le Koulibiac est un plat originaire de Russie qui est apparu en France au XIXe siècle.

Grand classique de la gastronomie slave on le retrouve à toutes les tables des restaurants et chez l'habitant. Mais n'étant jamais allée là bas, impossible pour moi de vous dire si c'est vrai... Mais peu importe, il s'agit d'un plat raffiné, composé de pâte feuilletée, de riz, de champignons, d'épinards et d'oeufs durs. A servir soit en entrée accompagné d'une salade, ou bien en un plat principal copieux et équilibré lors de vos repas en famille ou entre amis. A vous de choisir....

 

Vous aurez besoin de :

 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 250 g de ricotta

- 400 g d'épinards cuits hachés

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe d'ail semoule

- 4 oeufs durs

- 400 g de saumon frais

- 400 g de riz cuit

- 20 cl de crème liquide

- 250 g de champignons frais et tranchés

- 50 g de beurre

- olives vertes (facultatif)

- sel et poivre

 

Préparation du riz :

Dans une cocotte, faire réduire les champignons dans le beurre et les faire dorer. Ajoutez la crème et faire un peu réduire. Ajoutez le riz cuit et réserver. Rectifiez l'assaisonnement en salant et en poivrant.

 

Je vous conseille de préparer votre riz aux champignons la veille.

 

Préparation des épinards :

Mélangez les épinards cuits et hachés avec la ricotta et l'oeuf. Salez et poivrez.

 

Montage du koulibiac :

Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé votre pâte.

Mettre une première couche de riz puis sur le riz une couche d'épinards.

Coupez les oeufs durs en deux et les ajouter. Mettre enfin le saumon.

Remettre une couche de riz et terminez par une couche d'épinards.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et bien souder les bords.

Badigeonnez avec un oeuf battu.

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Faites préchauffer votre four à 200° et faire cuire 30 mn.

 

Vous pouvez déguster votre koulibiac chaud comme plat principal ou alors froid en entrée.

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Si vous choisissez de déguster le koulibiac en entrée, je vous conseille de faire fondre une noisette de beurre et de le napper avec, c'est une vraie tuerieeeee !!!!!!!!

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Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
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commentaires

kougelhopfetchocolat 28/01/2013 19:49


9a al'air succulent. très jolie

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  • : Grain Gourmand
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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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