Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 21:07

2012-12-20-10.36.59.jpg

La génoise reste la base principale de nombreux desserts. Elle n'est pas toujours simple à réaliser. Je vous propose une recette inratable. Légère et goûteuse...

Vous aurez besoin de :

- 8 oeufs entiers

- 250 g de sucre

- 250 g de farine tamisée

2012-12-20-09.40.06.jpg2012-12-20-09.41.21.jpg

Commencez par battre pendant 2 mn oeufs et sucre.

Puis toujours au fouet continuez de battre mais au bain marie pendant 5 mn au fouet main.

2012-12-20-09.41.40.jpg

J'ai du mettre ma base dans un autre récipient parce que le mélange triple de volume.

Hors bain marie et pendant 10 mn au fouet électrique à puissance maxi, battez votre préparation qui va tripler de volume.

2012-12-20-09.51.36.jpg

Ajoutez ensuite petit à petit la farine tamisée en mélangeant délicatement.

2012-12-20-09.54.01.jpg

Chemisez bien vos moules.

2012-12-20-09.59.13.jpg

 Faire cuire à 180 ° pendant 5 mn si vous utilsez une plaque pour vos bûches ou bien alors 20 mn si vous utilisez un moule à manqué.

A la sortie du four attendre 10 mn avant de démouler. Je vous conseille de laisser ensuite reposer à température vos génoises 1/2 journée avant de les utiliser.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/12/2012 11:27


Elle est superbe ta génoise !

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts