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19 août 2014 2 19 /08 /août /2014 06:25

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J'adore les tortues et j'ai d'ailleurs 4 tortues terrestres que j'affectionne ! Hector, Murphy et les deux dernières Fanny et Lily. 

Je tiens à dédicasser cette recette à Corinne qui se reconnaîtra au travers de mes petites boules d'écailles...

 

 Vous aurez besoin de :

- 1 yaourt nature

- 2 pots de sucre fin
- 3 pots de farine
- 2 ou 3 œufs
- un demi sachet de levure chimique
- un demi pot d'huile

 

Décoration :

- 4 ou 5 kiwis

- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots

- gélifiant pour tarte (en vente au rayon pâtisserie dans tous les magasins)

- colorant alimentaire vert

- 1 moule ou saladier demi sphère (j'ai utilisé mon bol à salade en pirex)

 

Mélangez tout les ingrédients au batteur du gâteau (sauf le colorant)

Séparez la pâte en deux et incoporer sur l'une d'elle le colorant vers que vous doserez en fonction de votre goût.

Prendre le moule et le beurrer.

Mettre une louche de pâte.

Mettre une louche de pâte verte au centre de la 1ère pâte et continuer ainsi jusqu'à finir les pâtes.

IMAG1489.jpg

Faire cuire à 180° pendant 25 minutes et laissez refroidir.

 

La déco :

Epluchez et couper en fines lamelles les kiwis.

Faire chauffer la confiture d'abricots et badigeonnez le gâteau avec. Superposez les tranches de kiwis.

Les pattes de la tortues :

Epluchez et coupez en 4 le kiwis. Faire des incisions pour donner l'impression de pattes et l'ajouter sur la tortue.

 

La tête :

Coupez un demi kiwi et sculptez une bouche et des yeux. Dans le creux des yeux j'ai ajouté les graines de kiwis.

 

Préparez le gélifiant pour tarte comme indiqué sur la boite et recouvrir entièrement le gâteau et mettre ensuite au frais pendant 30 minutes avant de vous régaler de cette petite merveille qui plaira aux enfants...


 


 

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Published by miss cuisto
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commentaires

calou 22/08/2014 18:38

Super imaginatif comme dessert.
Tu t'es surpassée, cette fois!

renée 20/08/2014 14:54

tres sympa toutes ces recettes, moi aussi je suis aixoise et passionnée de cuisine, j'ai les carnets de mes arrieres et grands mères et tantes...alors la cuisine provençale, celle des maisons et des fermes n'a plus de secret et régale tous mes ami(e)s qui en redemandent...mais vos recettes sont à tomber et je n'ai aucun scrupule à en faire profiter tout le monde (mais je précise que ce ne sont pas mes recettes....a bientôt pour une nouvelle recette sur le site des aixois....

Nanyfran 17/05/2013 06:14


Quelle idée originale, bravo.
Bon vendredi. 

miss cuisto 17/05/2013 09:11



merciiii



Caroline 16/05/2013 17:16


Magnifique recette! Je la valide sans hésiter. De plus, les photos sont géniales! Je la note pour pouvoir la faire ce weekend! Je conseillerai ton site à l'avenir.


http://www.jesuisbelleetalors.com/

miss cuisto 16/05/2013 18:47



merci de ce message qui me touche beaucoup....



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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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