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13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 08:45

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Ce gâteau fait actuellement le buz sur internet. On le voit partout surtout dans sa version vanillé. Je viens de créer la version café dont je suis très fière.

 

Magique pourquoi et bien parce qu'avec une seule préparation on obtient à la cuisson 3 couches :

la première un flan sur lequel se forme une délicieuse crème pour finir par une génoise bien moelleuse. Tout cela sans rien faire et avec une unique préparation.

 

Vous aurez besoin :

- 500 ml de lait entier tiède

- 4 oeufs

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 30 g de café soluble

- 70 g de farine

- 150 g de sucre

 

Préchauffer votre four à 150°.

Pour faciliter le démoulage du gâteau j'ai chemisé un moule à gâteau de petit diamètre avec du papier alu lui même recouvert de beurre pour faciliter le démoulage.

 

Séparez les jaunes des blancs.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.

 

Battre au fouet electrique les oeufs avec le sucre  et la cuillère à soupe d'eau (ils doivent blanchir).

Ajoutez la farine.

 

Diluez le café soluble dans le lait tiède. Ajoutez le lait aux oeufs et bien mélanger.

 

Ajoutez les blancs d'oeufs que vous avez monté en neige. Incorporez les délicatement avec un fouet manuel.

 

Vous obtenez une pâte liquide et c'est normal, c'est se que nous souhaitons.

 

Mettre la préparation dans le moule et faire cuire 50/60 au four.

 

A la sortie du four laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.

 

Au moment de découper le gâteau vous verrez les 3 couches.

 

Surprise et plaisir gustatif puisque ce gâteau est une vraie tuerie...

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

henebe 04/10/2014 16:13

Bonjour,
Je viens de finir ce gâteau magique au café, je vous dirai comment on le trouve.

Pour les autres gâteaux magiques peut-on oublier de mettre le beurre ?

henebe 27/09/2014 15:11

Bonjour,
Je viens de voir le gâteau magique au café, je suis fan de café !!!! donc j'ai accroché la recette.
Mais pourquoi il n'y a pas de beurre comme les autres gâteaux magiques ,

laetitia 28/09/2014 07:37

Bonjour henebe,
j'ai fait les deux versions avec et sans beurre et franchement au niveau goût et texture ça n'apporte vraiment rien.... J'ai choisi de ne pas mettre de beurre dans le sens ou cela ne change rien....

EVELINE BLONDEAU 16/07/2014 18:58

Bonjour.Je viens de faire goûter à mes invités le Magique/Vanille...grand succès !
Un hic vous indiquez un moule de 21 cm alors que j'ai un appareil qui remplirait un moule d'au moins
24 cm ???Je vais faire pour dimanche celui au café, mais j'ai besoin de savoir si le beurre n'est pas nécessaire et si s'agit bien de 70 gr.de farine NON tamisée. Merci de me répondre pour samedi au plus tard

laetitia auteur du blog 16/07/2014 23:43

Bonsoir et merci pour votre com. Alors pour répondre à vos questions. Votre moule de 24 cm sera parfait. Le beurre n'est pas obligatoire mais il apporte un peu de crémeux. Pour la farine vous devez mettre entre 70 g et 90 g (le poids de la farine déminera au moment de la cuisson l'épaisseur du flan (1ere couche et celle de la génoise (dernière couche). Le mieux est de la tamisée. Enfin dernier conseil si vous voulez un gâteau fort en goût café gardez les proportions que j'indique, sinon réduisez de 10 g la dose de café. J'espère avoir pu vous aidez. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à me recontacter. Laetitia (auteur du blog)

Francine 02/07/2014 17:10

Je viens de faire ta version du gâteau magique en part individuel...il est trés bon mais pour moi encore trop de café. !! Je pense en mettre moins le prochain coup...merci pour ta recette. !!

anaonyme 07/06/2014 14:13

pas de beurre , c est bizarre ?

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