Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 07:40

657996.jpgIMAG1283.jpg

 

Voilà une belle tranche de mon gâteau fétiche !!!!

Je me suis rendue compte que j'avais fait beaucoup de version de ce gâteau sauf celle à la vanille.

C'est donc chose faite !

Voici la recette :
- 4 oeufs
- 500 ml de lait entier
- 150 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
(facultatif)

Préchauffer le four à 150°.

Chemisez (recouvrir) un moule à cake avec du papier sulfurisé lui même badigeonnez avec du beurre pour permettre au gâteau de pousser...

Faire tiédir le lait (étape importante)

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Attention, ils doivent être très fermes.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Ajoutez une cuillère à soupe de laitet la cuillère de rhum.

Ajoutez le lait tiède et bien mélanger.

Ajoutez grossièrement à cette préparation les blancs en neige.

Versez le tout dans votre moule et enfournez pendant environ 45 mn.

Les 45 mn passées,éteindre le four.
Ouvrir la porte et laisser le gâteau à l'intérieur pendant environ 30 mn.

Le sortir ensuite et dès qu'il est froid, le mettre au frais pour au moins 4 bonnes heures.

Vous obtiendrez ce délicieux gâteau avec ses 3 couches.
La 1ère un flan,
la 2ème une crème,
et la 3ème une très belle génoise.

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts