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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 16:56

soupe-006.JPG

Un petit clin d'oeil à mes origines espagnoles ! 

L’origine du gaspacho est liée aux muletiers espagnols. Dans leur besace ils avaient toujours un plat d’argile, une gourde d’huile d’olive et quelques légumes : tomates, de l’ail séché, des concombres et du pain sec. Pour leur repas, ils écrasaient les légumes et le pain dans le plat d’argile, et arrosaient le tout d’un filet d’huile d’olive. Voici donc comment est né le gaspacho andalou.

Cette recette se prépare la veille !  

Vous aurez besoin de :

500 g de tomates bien mûres

2 gros poivrons verts

1 concombre

1 oignon

3 gousses d'ail

200 g de pain de campagne rassi

1 verre d'huile d'olive

la moitié de ce même verre de vinaigre de xérès

ce même verre d'eau glacée

sel et poivre  

Coupez les tomates grossièrement et épépinez les. Faites la même chose avec les autres légumes. Coupez l'ail (pensez à enlever le germe si besoin), coupez l'oignon. coupez encore le pain grossièrement et mettez le tout dans un grand saladier. Arrosez avec l'huile d'olive, le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez et mettre au frais toute une nuit.  

soupe-001.JPG

Le lendemain au mixer, ajoutez le verre d'eau glacée et ajoutez votre préparation et mixer 5 bonnes minutes.

soupe-002.JPG

Il vous suffit de passer maintenant votre soupe au tamis, n'hésitez pas à écraser à la cuillère si besoin afin de recueillir le maximun de soupe.

soupe-003.JPG

Il ne vous reste plus qu'à remettre votre soupe quelques heures au frais et de vous en régaler !

 

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Published by miss cuisto - dans Les entrées
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commentaires

ESCARGOTINE 29/07/2010 14:46



c'est vrai que c'est super bon  - bon jeudi fleuri - biz



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  • : Grain Gourmand
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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
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