Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2014 5 07 /03 /mars /2014 07:04

774108.jpg

 

J'adore le foie gras et j'ai découvert la cuisson micro ondes du chef thierry Marx.

Sa méthode est géniale, plus rapide et le goût du foie gras n'est pas altéré.

Un vrai bonheur

Je vous livre sa recette qui est maintenant la mienne.

Vous aurez besoin de :
- 1 foie gras de 500/600
- sel et poivre du moulin voir en plus baies roses
- mélange 4 épices (c ma touche perso à moi)
- de cognac là encore c'est ma touche perso


Ouvrir le foie afin de dégager les deux lobes. A la jonction entre les deux lobes, on a un paquet de veines qui partent vers les lobes.
Retirer les veines en passant votre doigt dessous et en suivant le parcours des veines. 

Il reste toujours un peu de sang sur les lobes, moi je mets le foie environ 20 dans du lait afin de le faire disparaître.

Il vous suffit ensuite à l'aide d'un sopalin de le retirer.

Ouvrir les lobes à ce moment et l'aide du moulin à poivre et sel, bien saupoudrer le foie gras. De la même manière ajouter le 4 épices.

Asperger de cognac, reconstituer le foie gras et le mettre 1 h au frais.

Pendant ce temps chemisez un moule avec du film.

Au bout d'un heure, retirez le sur plus de liquide qui entoure le foie gras.

Mettre le foie dans le film et refermez le.

Mettre le foie gras ainsi paré dans son moule au four micro et le faire cuire 1 minute 30 à puissance maxi.

Le laisser reposer 5 mn.

Re cuire encore 1 minute 30 au micro ondes.

Le foie gras est prêt.

Retirer un peu du sur plus de gras ainsi que le film (faites le glisser dans le moule, il vient tout seul).

Le mettre au frais 1 h ou deux voir plus afin de vous régaler de cette petite merveille !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts