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28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 17:47

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C'est en me promenant sur le net que j'ai découvert la recette de ce délicieux filet mignon séché. Voilà au bout de 4 semaines de patience le résultat ! Une pure merveille...

 

Mais avant de en donner la recette un petit clin d'oeil à flo bidouille, Stéphane, pâtisserie story by flo et bô jardinier... Voici en photos leur filet mignon séché.

 

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La recette pour 2 filets mignons secs :

- 2 filets mignons de porc

- 2 kgs de gros sel

- 150 g de poivre noir en grains cassés

- 150 g d'herbes arômatiques séchées (j'ai utilisé des herbes de provence)

 

1ère étape :

Bien laver à l'eau froide les filets mignons et les sécher avec un sopalin.

Mélanger le sel avec le poivre et les herbes arômatiques.

Dans un plat, mettre une première couche de sel. Y déposer les filets mignons et les recouvrir entièrement de sel arômatisé.

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Mettre ces filets mignons ainsi préparés au frigo pendant une nuit entière et une journée entière soit entre 12 h et 16 h de repos (le mieux étant 16 h).

 

Il est temps maintenant de sortir les filets mignons du sel et de les rincer à eau froide. Là encore séchez les avec du sopalin.

 

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Prenez plus gaze (en vente en pharmacie). Enfermez les filets mignons dans cette gaze.

 

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Emmailloter les filets mignons et les mettre au frais pour 4 semaines.

 

IMAG1426.jpg

 

Au bout de 4 semaines, vous obtiendrez de délicieux filets mignons séchés que vous pourrez déguster au moment de l'apéro .

 

Vous pourrez aussi l'accompagner de pain frais et de tomates séchées. Bref faites vous plaisir !!!

 

IMAG0051.jpg

 

Il continuera à se conserver aussi dans votre frigo !!!!

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Published by miss cuisto - dans Les apéritifs
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commentaires

bôjardinier 09/06/2013 21:51


merci pour se super clin d'oeil !!!

Marriiie 30/05/2013 07:31


Super, je le faisais pour le magret de canard maintenant, je vais essayer celle ci :) merci

Flo bidouille 28/05/2013 21:42

Merci pour ce gentil clin d'oeil !!

kougelhopfetchocolat 28/05/2013 19:54


super ta recette tellement simple et bon

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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