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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 12:17

eclairs-008.JPG

Pour réaliser environ 12 bons gros éclairs au chocolat :

250 ml d'eau

100 g de beurre

200 g de farine

5 oeufs

1 pincée de sel 

 

Crème pâtissière :

1 sachet de préparation à flan vanille

500 ml de lait

5 jaunes d'oeufs

120 g de sucre

90 g de farine

30 g de cacao en poudre

Glaçage :

125 g de sucre glace

20 g de beurre ramolli

1 cuillère à soupe de cacao

1 cuillère à soupe de lait tiède 

Mettre l'eau, le beurre et la pincée de sel dans une casserole et portez le tout à ébullition et retirer. Ajoutez immédiatement la farine en une seule fois et remettre sur le feu en mélangeant de façon à sécher la pâte.

choux.JPG

Laisser un peu refroidir et ajoutez un à un les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte brillante. 

Mettre ensuite la pâte à choux dans une poche à douille. Dressez des petits battonnets. 

 

eclairs-001.JPG

 

Faire cuire 20 mn environ dans un four préchauffé et ce à 200/210°.

 eclairs-002.JPG 

La crème pâtissière :

Dans un récipient, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs et le sucre et cacao au fouet. Pendant ce temps porter le lait à légère ébullition avec le sachet de flan à la vanille. Verser le lait hors du feu sur le mélange oeufs,sucre, farine, cacao et remettre sur le feu en mélangeant jusqu'à se que la crème ait épaissi.

 

Laissez maintenant refroidir les éclairs et la crème. Une fois fait à la douille fourrez les éclairs.

 

Le glaçage :

Faire fondre au bain marie le beurre avec le sucre glace et le lait. Ajoutez ensuite le cacao. Une fois le mélange devenu onctueux recouvrir la totalité de vos éclairs et mettre 1 heure ou 2 avant de déguster !!!!

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

sassenach50 18/09/2010 10:34



Mmmm, ils ont l'air bons et ils ont tellement donné envie à ma famille qu'il a fallu que je m'y colle. Bravo, léti, continue d'enrichir nos papilles.



buffy 16/09/2010 13:25



très réussi . bravo



axoulle 08/09/2010 19:57



hum les eclair un chcolat moi j'adore



Pauline 08/09/2010 17:50



Huuuuummmm, trop bon!!!! Et super réussi, bravo ^^



Poyane 08/09/2010 13:47



Hum... Des éclairs au chocolat ! Je compte en faire aujourd'hui d'ailleurs, allez faut que je m'y mette !



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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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