Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 11:33

oursins.png2013-01-18-22.48.36.jpgDSC02672.JPG

Je craque pour le chocolat et je ne suis la seule à la maison. L'idée de ce dôme au chocolat, je la dois à mon compagnon qui avait envie de ganache au chocolat (son pêché mignon). J'avais un reste de génoise et je me suis lancée dans la création de cette petite merveille. J'en ai fait par gourmandise et amusement deux versions à savoir oursin et coque.

Pour réaliser ces dômes au chocolat :

- un reste de génoise

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 20 cl de crème liquide entière

- 2 cuillères à soupe de grand marnier

- 20 cl de jus de framboise

- 2 feuilles de gélatine

- 1 moule silicone demi sphère

moule.png

Au bain marie, faire fondre le chocolat et au pinceau enduire les sphères. Mettre au frais.

DSC02655.JPG

Ajouter au chocolat qui reste toujours au bain marie la crème liquide. Bien mélanger et ajoutez le grand marnier. Attendre que la préparation baisse en température et mettre au frais au moins 2 heures.

 

Pendant ce temps dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine et les incorporer dans le jus de framboises que vous aurez pris soin de faire tiédir. Recouvrir une plaque de film et y mettre le jus de framboises. Réservez au frais.

 

 

Montage des dômes :

Divisez la ganache en deux. 

Battre au fouet à puissance maxi une moitié de ganache. A la cuillère ou à la poche à douilles, remplir les sphères.

2013-01-17-20.56.07.jpg

A l'emporte pièce, découpez des disques de gelée de framboises et génoise et recouvrir les dômes avec.

2013-01-17-21.27.18.jpg

Mettre au frais et démoulez avant de décorer avec le reste de ganache

DSC02672-copie-1.JPG2013-01-18-22.48.23.jpg

Voilà un dessert gourmand et simple à faire 100% chocolat avec une petite pointe d'acidité apportée par la gelée de framboise.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts