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31 août 2014 7 31 /08 /août /2014 05:29

IMAG1152.jpg

 

Je vous présente le petit dernier de mes cupcakes !

J'adore le chocolat et j'aime encore plus ces petits rochers au coeur de noisette, alors j'ai décidé de les marier tous les deux, pour encore plus de gourmandises.

 

Pour réaliser 12 cupcakes :

- 150 g de farine avec levure incorporée ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique

- 60 g de sucre fin

- 40 g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 3 cuillères à soupe de cacao amère

- 50 cl de lait entier

 

Pour le topping :

- 20 cl de crème liquide entière 

- 150 g de mascarpone

- 200 g de chocolat noir pâtissier

 

Pour la déco :

- 12 rochers ferrero

- paillettes d'or sucrées (facultatif mais vous pourrez en trouver chez Vahiné)

 

Le topping :

Faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème liquide et mettre au frais.

Quand le mélange aura complétement refroidi, ajoutez le mascarpone et battre à vitesse maxi avec le fouet électrique pendant 2 minutes et remettre au frais le temps de préparer l'appareil à cupcake.

 

Préparation de l'appareil (pâte) :

Mélangez tous les ingrédients au batteur electrique jusqu'à se que la préparation devienne lisse.

 

Remplir des caissettes à cupcakes au 2/3 et faire cuire dans un four déjà préchauffé à 180° pendant 10 mn (pensez à surveiller la cuisson.

 

Laisser ensuite comlètement refroidir les cupcakes.

 

Mettre le topping dans une poche à douilles et garnir chaque cupcake généreusement avec.

 

Ajoutez le rocher ferrero et quelques paillettes dorées.

 

Remettre au frais au moins 1 heure avant de vous en régaler !! Trop bon ! Trop miam !!!!!

 

IMAG1156.jpg

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

papillonmyosotis 04/04/2013 18:17


Ils sont super beaux. Topping + déco très alléchants.

kougelhopfetchocolat 04/04/2013 16:09


un dessert bien gourmand

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/04/2013 12:59


Ils sont terriblement gourmands ces cupcakes !

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  • : Grain Gourmand
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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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