Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2014 6 18 /01 /janvier /2014 06:59

741407.jpg

 

 La rencontre du Sud Ouest et de l'Asie... Un plat très facile à réaliser et que je vous invite à partager...

La recette :
- 4 belles cuisses de canard confites
- 1 sachet de champignons noirs
- 2 belles carottes
- 3 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 tête de gingembre frais
- 25 ml de sauce soja épaisse
- 25 ml de sauce soja sucrée
- 1 botte de coriandre fraîche
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 100 g de cacahuètes salées

J'ai accompagné mes cuisses de canard avec du riz thaï parfumé
Comptez 60 g de riz par personne et pour l'eau 120 ml d'eau par portion.

Préparation :
Dans un grand volume d'eau, faire tremper les champignons noirs afin de les réhydrater (cela prend bien 30 mn)

Dans un wok ou cocotte, mettez un peu de la graisse de canard des cuisses. 

Emincez les oignons et les faire dorer. 
Epluchez les carottes et à l'aide d'une mandoline ou de votre économe en faire de fines lamelles que vous allez ajoutez aux oignons.

Bien faire dorer le tout et ajoutez les gousses d'ail.

Ajoutez maintenant les sauces soja, le gingembre frais que vous aurez épluché et passer à la rape.

Laissez mijoter à feu doux et à couvert le temps de préparer les cuisses de canard.

Retirez la peau des cuisses et les effilocher toutes grossièrement.
Les ajouter aux oignons avec les champignons noirs.

Laisser mijoter le tout pendant encore 10 mn à couvert afin de permettre aux arômes d'imprégner le canard. Arrêter la cuisson et laisser poser 10 mn.

Préparer votre riz.

Hachez grossièrement les cacahuètes salées ainsi que la coriandre fraîche et la menthe.

Le dressage : dans des bols individuels servez le riz blanc parfumé.

Dans des bols individuels servez les cuisses de canard recouvertes de la coriandre et de la menthe.
Parsemez de cacahuètes et commencez votre voyage sud ouest/Asie !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by miss cuisto - dans Les plats cuisinés
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 18/01/2014 10:42


Tu me donnes faim avec cette recette...

barbara 18/01/2014 08:07


j'adore le canard confit, je devrais en manger plus souvent


bises, bon weekend

Présentation

  • : Grain Gourmand
  • Grain Gourmand
  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
  • Contact

Profil

  • miss cuisto
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. 
Passionnée par la cuisine, je souhaite  vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...
  • Heureuse avec l'homme qui partage ma vie et maman bonheur, je suis aixoise. Passionnée par la cuisine, je souhaite vous faire partager ma passion au travers de mes découvertes, de mes coups de coeurs...

Libé food

Recettes de cuisine

Recherche

My taste

Top blogs de recettes

hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez loeti13 sur Hellocoton

Epicetoo

epices.png

Les entrées

Plats salés

Les desserts