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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 14:37

croustades.png

Je vous invite à la gourmandise avec ces petites tartelettes (ou croustades) comme on le dit en Provence où je réside. Un caramel fondant recouvert de ganache au chocolat....

 

Pour réaliser 12 croustades, vous aurez besoin de :

-250 g de farine

- 120 g de sucre glace

- 120 g de beurre mou

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

 

Pour la ganache :

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 20 cl de crème liquide entière

 

Pour recouvrir les  croustades de caramel au beurre salé, la recette c'est un clic ici.

 

Préparation de la ganache :

Dans une casserole et à feu doux, faire fondre le chocolat avec la crème. Bien mélanger de façon à obtenir une crème lisse. Laissez baisser la température et mettre au frais, le temps que la ganache prenne.

Je n'ai volontairement pas mis de sucre car le caramel au beurre salé est très sucré. Le fait de ne pas sucrer la ganache rétablit l'équilibre sucre.

 

Préparation des croustades :

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Si la pâte colle un peu, pas de soucis, rajoutez un peu de farine. Formez ensuite une boule et mettre au frais au moins 1 heure.

 

Façonner les croustades dans des moules à tartelettes individuels que vous aurez pris soins de beurrer et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 mn.

Laisser refroidir totalement.

 

Montage des croustades :

Dans chaque croustades mettre une cuillère à café de caramel au beurre.

Pour la ganache j'ai choisi une douille à petit embout mais choisissez la douille de votre choix. Recouvrir de ganache et ajoutez si vous le souhaitez comme je l'ai fait quelques amandes.

 

Remettre au frais 1 heure avant de vous régaler de ces petites croustades ! Une vraie tuerie pour les papilles.

IMAG0576.jpg

 

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Published by miss cuisto - dans Les gourmandises
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commentaires

carole70 05/02/2013 14:02


Bonjour, MMmmmme j'adore. Merci. Bonne journée

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  • : En Provence, les marmites chantent ! Le chant des cigales à l'ombre des platanes, le parfum de la campagne provençale ! Vous sentez le romarin, la farigoulette ou bien encore le genièvre. Dans ma cuisine des recettes aux parfums couleur soleil, mais aussi la chaleur et le bon recevoir des provençaux. Bienvenue chez moi ! Alors à vos fourchettes !
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